St. Jakob/Ros. bleibt seiner Linie treu - ein 4:1 gegen St. Andrä schafft die perfekte Ausgangsposition für die Rückrunde

Auch für den SV St. Jakob startet das letzte Heimspiel und auch das letzte Match in diesem Jahr, gegen die Gäste des SK St. Andrä rechnen sich die aktuell zweitplatzierten Rosentaler natürlich klare Chancen aus, doch zeigten die Lavanttaler den Hausherren bereits in der ersten Runde mit einem 2:2 ihre Grenzen auf. Einige Monate später ist der Titelmitfavorit doch wieder dicht an der Tabellenführung dran und kann in der Frühjahrsaison mit einer äußerst guten Ausgangsituation starten. Gegen Ende der Saison konnten die Gäste dagegen nicht mehr so überzeugen und rutschten bis auf den aktuell 13. Tabellenplatz ab, Grund genug um beim klaren Favoriten zu punkten – über lange Strecken hinweg machten sie das Leben der Heimischen schwer und doch siegten die St. Jakober klar. (Jetzt Trainingslager buchen)

Ausgeglichen

Die gewohnte Offensivkraft blitzt von Minute eins weg auf, die technisch starken Hausherren versuchen früh Zählbares zu erreichen. Doch nur gute zehn Minuten nach Beginn kann der SK St. Andrä ein wichtiges Zeichen setzen, der sehenswerte Weitschuss von Mihael Grigic pendelt von der Latte unhaltbar ins Tor. Die Hauseherren spielen jedoch unvermittelt weiter, Marco Koller dribbelt und kombiniert sich durch die Lavanttaler Verteidigungslinie und gleicht aus – 1:1. St. Andrä zieht sich im Laufe der ersten Halbzeit etwas zurück, St. Jakob kombiniert, allerdings kommen sie nur selten durch die gut aufgestellte Abwehr und die sehen ihre Chance im Konter, doch Keeper Michor rettet im Eins-gegen-Eins.

Offensivfeuerwerk erneut gezündet

Die zweite Halbzeit geht sofort spannend los, eine Aktion über die linke Angriffsseite der Hausherren und der Schuss von Harald Ottowitz geht nur knapp am Pfosten vorbei. Zehn Minuten später können sie allerdings jubeln, nach einem sehenswerten Spielzug, erneut über außen, lassen zwei Mitspieler den Ball zu Koller durch, die direkte Abnahme von ihm landet mit einem Pfund im gegnerischen Kasten. Aber auch der SK St. Andrä ist noch im Spiel, ein vielversprechender Freistoß kann allerdings abgewehrt werden und wenige Aktionen später rollt auch schon wieder der Angriffszug der Rosentaler – Miroslav Radulovic verwandelt nach Auflage von Koller. 3:1 und bedingt durch den Spielstand können die Hausherren nochmals groß aufspielen, St. Andrä versucht über schnelle Aktionen und auch oft durch hohe Bälle in Schlagweite zu kommen, doch leider ohne Erfolg. Thomas Ogradnig vollendet mit seinem Tor die gute Herbstsaison des SV St. Jakob und schießt zum Endstand von 4:1 – St. Andrä muss sich nun in der Winterpause perfekt vorbereiten, um im Frühjahr wieder Punkte gutzumachen.