ASKÖ St. Michael holte sich die wichtigen drei Punkte gegen den ASV St. Margarethen

Ein weiteres Schicksalsspiel für den ASKÖ St. Michael steht mit der heutigen Begegnung gegen den ASV St. Margarethen an. Für die Heimischen zählen nur Punkte, um an der prekären Lage noch etwas zu ändern. Sie sind auf einem guten Weg, kassierten jedoch häufig in der Schlussphase entscheidende Gegentore. Der ASV spielt eine solide Rückrunde, konnte heute gegen die Hausherren aber nichts aussetzen.

Alte Muster

Die Heimischen beginnen gut und können sich in der Anfangsphase bereits zwei Großchancen herausspielen, die jedoch ungenutzt bleiben. Danach verfällt das Team von Coach Sommerauer aber wieder in alte Verhaltensmuster: zu viel Ball halten, zu viel Dribblings und St. Margarethen wird in dieser Phase stärker.

Wichtiger Sieg

Nach dem Seitenwechsel spielen die Hausherren voll auf Angriff und Margarethen wird in die eigene Hälfte gedrängt. In der 66. Spielminute macht sie die Leistung des ASKÖ bezahlt: Günther Feimuth fängt einen Ball auf der Mittellinie ab, startet durch und lässt drei Gegenspieler stehen. Der Schuss aus 20m landet im Tor zur umjubelten Führung der Heimischen. Allerdings folgt nur wenige Minuten drauf die Ernüchterung: nach einem Missverständnis zwischen Verteidiger Olip und Keeper Macek bedankt sich Roland Schrammel und schiebt ins leere Tor zum Ausgleich ein. Der ASKÖ reagiert, stellt auf drei Stürmer um und probiert noch einmal. Und die Taktik geht auf: Manuel Krainz, der vorher in der Verteidung spielte, kann in der 78. Minute über die rechte Seite vorbeiziehen und den wichtigen Treffer zum 2:1 erzielen. Die Gäste drängen auf den Ausgleich und werfen alles nach vorn, St. Michael kommt ins Schwitzen, doch am Ergebnis ändert sich heute nichts mehr.

Trainer Karl Sommerauer (ASKÖ St. Michael): "Ein ganz wichtiger Sieg heute, denn in unserer Situation zählen die Heimsiege doppelt."