Der Höhenflug von Zell findet gegen Kappel eine Fortsetzung!

DSG Sele Zell
SC Kappel

Bei der DSG Sele Zell läuft es wie am Schnürchen. Nach 6 Runden halten die Koschutakicker bereits bei 13 Punkten, drei kamen gestern nach einem 2:0-Sieg über den SC Raika Kappel dazu. Zell bestach wieder durch große Effizienz und gutem Abwehrverhalten im eigenen Strafraum, ein Doppelpack von Anze Jelar entschied die Begegnung.

Schwungvoller Beginn trotz taktischer Fouls

Sele Zell, mit Peter Oraze in Vertretung von Darko Djukic auf der Linie, startete mit etwas mehr Zug nach vorne als die Gäste, die dafür aber meistens die Angriffe rechtzeitig unterbinden konnten. Es gab in den ersten Minuten viele taktische Fouls und insbesondere für Kappel einige Karten, dennoch war es nie eine überharte oder unfaire Begegnung.

Es war für die Zuschauer vielmehr ein schwungvolles, attraktives Spiel, wenngleich auch die ganz großen Szenen vorerst fehlten. Kappel versuchte so viele Standards wie möglich zu erzwingen. Das ist ihr Metier, da sind sie gefährlich. Zell-Innenverteidiger Damjan Smrtnik war ständig gefordert, stach durch hervorragendes Stellungsspiel und gut getimte Kopfbälle hervor. Er brachte damit die Offensivreihe der Gäste zur Verzweiflung, die trotz guter Bälle kaum Abschlussmöglichkeiten vorfanden.

Doppelschlag von Anze Jelar

In der 68. Minute war der Torbann gebrochen, Anze Jelar sticht energisch in den Strafraum, der Abschluss gelingt. Nur acht Minuten später schnürt Jelar mit seinem fünften Saisontreffer den Doppelpack, er nützt dabei einen Fehler von Kappel-Keeper Raphael Proprentner aus, der Stürmer steht zur Stelle.

Das 2:0 war aber noch nicht ganz die Entscheidung, Kappel-Trainer Karl Schweighofer warf alles in die Schlacht, was ihm die Bank offensiv bieten konnte und die Gäste erhöhten noch einmal den Druck. Mehr als ein Lattenköpfler schaute dabei aber nicht mehr heraus.

Zell erzielte 9 Treffer und holte damit 13 Punkte, die Südkärntner sind Meister der Effizienz. Aufsteiger Kappel wiederum droht trotz guter Leistung nach der dritten Niederlage in Serie erstmals unter den ominösen Strich zu rutschen.

Stimme zum Spiel
Peter Kelih (Sektionsleiter DSG Sele Zell): Bei uns läuft es derzeit wirklich prima, auf einen Grund lässt sich das nicht festnageln. Es ist wie wir auftreten, die Stimmung, das gewachsene Team und auch so wie heute etwas Glück. All das verzahnt sich zu unserem guten Saisonauftakt."

Die Besten (Zell) Damjan Smrtnik (IV) & Anze Jelar (St)

Unterliga Ost: DSG Sele Zell – SC Raika Kappel, 2:0 (0:0)