Reichenau kontert Nußdorf aus

In der 23. Runde der Meisterschaft in der Unterliga West kam es heute zum Spiel SC Reichenau/Falkert gegen den FC-WR Nußdorf/Debant. Im eigenen Stadion erlebten die Zuschauer heute eine effektiv auf Konter spielende Heimelf und so ging dieses für Reichenau so wichtige Spiel mit einem klaren und verdienten 4:1 aus. Für den SC Reichenau sehr wertvolle Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

Nußdorf/Deb. startet toll

In den ersten 20 Minuiten dieses Spiels dachte man, dass die Gäste die Reichenauer schier überrollen wollen. Nußdorf war in jeder Hinsicht das bessere Team, machte aus dieser Überlegenheit aber nichts. Nach dieser Phase konnte Reichenau die taktische Vorgabe des Betreuerteams ideal umsetzen. Nußdorf kam und Reichenau setzte voll auf schnelle Gegenstöße. In der 37. Minute schloss Kapitän Gerfried Zwatz einen dieser Konter auch zum 1:0 ab. Nußdorf wollte schnell zurückschlagen, lief den Hausherren aber in Minute 40 in den nächsten Konter. Diesmal konnte Christian Zaminer zum 2:0 abschließen. Noch vor der Pause keimte bei den Gästen aber wieder Hoffnung auf, denn Michael Schneider versenkte einen Freistoß maßgenau im Tor der Heimischen. So ging es mit einem 2:1 in die Pause.

Taktik geht voll auf

Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel vom Aufbau her gleich. Nußdorf hatte Raum um anzugreifen und Reichenau setzte auf eine gesicherte Abwehr und wartete auf seine Chancen. Bereits in der 47. Minute gab es bereits so etwas wie die Entscheidung in diesem Spiel. Wieder war es Kapitän Gerfried Zwatz der einen Konter zum 3:1 abschloss. Reichenau spielte die Führung dann trocken nach Hause und in der 81. Minute stellte Daniel Krassnitzer auf 4:1. Nach einem Angriff über die rechte Seite und einem Stangelpass stand der goldrichtig und netzte aus ca. elf Metern zum Endstand von 4:1 ein.

Heinz Biedermann, Sektionsleiter des SC Reichenau: "Zu Beginn hatte ich schon die ärgsten Befürchtungen, denn Nußdorf wollte uns anscheinend überrollen. Danach spielten wir im eigenen Stadion einen perfekten Konterfußball und gewannen schlussendlich sicher verdient."

Die Besten: Gerfried Zwatz bzw. Keiner