Lienz zeigt sich auch gegen die erstarkte SG Drautal meisterlich

In der 22. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute zum Spiel der SG Drautal gegen den Tabellenführer SV Rapid Sonnenstadt Lienz. Die Gäste aus Lienz ließen der SG Drautal an diesem Tag nicht den Funken einer Chance, spielten geduldig und gewannen am Ende mehr als verdient mit 3:0. Durch den erneuten Punkteverlust von Radenthein darf jetzt wohl schon der Meistersekt eingekühlt werden.

Drautal steht extrem tief

Die Drautaler wollten den Tabellenführer herauslocken und dann aus schnellen Kontern zu ihrem Glück kommen. Doch darauf war Lienz natürlich bestens eingestellt und so konnten die Heimischen praktisch kein einziges mal wirklich Gefahr vor dem Tor der Gäste erzeugen. Lienz brauchte aber viel Geduld, denn der Führungstreffer fiel erst in der 39. Minute. Nach einem Angriff der Gäste über die linke Seite und einer Flanke kam es im Strafraum zu einem Getümmel und Lukas Steiner schoss das Leder halbvolley zum 0:1 ein. Drautal hatte dem nichts entgegenzusetzen und so ging es mit diesem Zwischenstand auch in die Kabinen.

Lienz haut den Deckel drauf

Auch in der zweiten Halbzeit verzeichnete Drautal nicht mehr als ein paar Halbchancen. Lienz blieb weiter in jeder Situation souverän und hatte die Partie voll im Griff. Als in der 79. Minute durch Dominik Müller das 0:2 fiel, er versenkte einen Freistoß unhaltbar im Gehäuse der Drautaler, war das Spiel auch bereits endgültig entschieden. In der 85. Minute dann ein weiterer Freistoß der Lienzer durch Daniel Kleinlercher welchen Sven Lovric zum Endstand von 0:3 per Abstauber versenkte. Ein am Ende souveräner Sieg des designierten Meisters der Unterliga West.

Markus Hanser, Trainer Rapid Lienz: "Wir waren heute in allen Belangen überlegen und spielten erneut sehr geduldig. Drautal hatte über 90 Minuten gesehen eigentlich keine einzige echte Torchance."

Die Besten: Keiner bzw. M. Eder, P.Eder, D. Kleinlercher, Stocker