Routinier Ibel Alempic rettet Nußdorf gegen Radenthein einen Punkt!

In der 18. Meisterschaftsrunde in der Unterliga West kam es heute zum Spiel des FC-WR Nußdorf/Debant gegen die WSG Radenthein. Die Zuschauer bekamen eine von beiden Seiten offensiv geführte Partie zu sehen und es gab auch auf beiden Seiten etliche hochkarätige Einschussmöglicheiten. Tore fielen aber erst in der Schlussphase und das Spiel endete schließlich mit einem 1:1 Unentschieden.

Radenthein hadert mit vergebenen Chancen

"Ich kann mich nicht erinnern, dass ich mich einmal im Leben so über ein 1:1 geärgert habe wie heute", gab Radenthein-Trainer Alfred Zagler seinen Unmut über die Leistung seiner Mannschaft gleich preis. "Statt 4:0 zu gewinnen, kassieren wir in der letzten Minute einen Witztreffer, den man nie und nimmer bekommen darf."

In der ersten Halbzeit hatte Radenthein etwas Oberwasser, doch erneut schaffte es die Offensive nicht, das Runde im Eckigen unterzubringen. Nußdorf versuchte natürlich auch zum Erfolg zu kommen, hatte ebenso einige gute Chancen, doch auch sie schafften es nicht die Angriffe bis zum Ende fertig zu spielen. Für die Zuschauer war es eine amüsante Partie, denn es ging munter hin und her. Auf der Anzeigetafel tat sich jedoch vor der Pause rein gar nichts.

Harter Ausschluss

In der 47. Minute griff Schiedsrichter Andreas Oberbucher zur zweiten gelben Karte für Peter Klancar. Er spielte einen gesperrten Freistoß und wurde laut Regelbuch zurecht dafür bestraft. Freilich, etwas mehr Fingerspitzengefühl hätte der Unparteiische da schon zeigen können. Sei wie es sei, Nußdorf musste also die gesamte zweite Halbzeit in numerischer Unterlegenheit absolvieren. In der 85. Minute dann die vermeintliche Entscheidung, als Manuel Lips trocken vom Sechzehner zum 0:1 ins Eck einnetzte. Nußdorf gab aber nicht auf und in der 91. Minute gab es sogar einen Elfmeter für die Hausherren. Dieser wurde jedoch vergeben und so sah alles nach einem knappen AUswärtssieg für Radenthein aus.

"So ein Tor darfst Du einfach nicht bekommen!"

In der 93. Minute noch ein hoher Ball Richtung Radenthein-Tor, Milan Pesic, der in die Abwehr beordert wurde, zeigte akustisch an, dass der Ball ihm gehört, doch Ibel Alempic, der Spielertrainer der Debanter, schlich sich an die richtige Position und köpfelte zum umjubelten 1:1 Ausgleich ein. Wenige Sekunden danach erfolgte der Schlusspfiff.

Ibel Alempic, Spielertrainer des FC-WR Nußdorf/Debant: "Ich glaube es war ein gerechtes Unentschieden. Es gab auf beiden Seiten sehr viele große Torchancen. Am Ende war es dann natürlich auch Glück, dass ich mit meiner Routine genau dort war, wo ich sein musste."

Alfred Zagler, Trainer der WSG Radenthein: "Es ist ja schon fast eine Gemeinheit, wenn man in der Nachspielzeit so reagiert. Das darf doch einfach nicht passieren. Ich bin wirklich fassungslos."

Die Besten: Alempic bzw. Keiner