Edeljoker Fercher schießt den FC Mölltal gegen Sachsenburg aus der Minikrise!

In der 22. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute zur Begegnung FC Mölltal/Obervellach gegen den SV Sachsenburg. Mölltal befand sich zuletzt nach den Niederlagen gegen Landskron und Dellach/Drau ein wenig in einem Loch, doch diesmal konnte man einen klaren 5:2 Sieg feiern, wobei dieser aber erst in den Schlussminuten fixiert wurde.

Blitzschnelle Führung

Bereits in der dritten Minute nahm dieses Spiel richtig Fahrt auf, denn nach einem Angriff über die linke Seite erkämpfte sich Alexander Hackl den Ball, bediente Christopher Granig und der netzte zum 1:0 ein. Das Spiel entwickelte sich weiter als offene Partie und in der 26. Minute konnten die Gäste ausgleichen. Nach einem Angriff über rechts schob Michael Kulnik nach einem Stangler zum 1:1 ein. In der 35. Minute durften aber wieder die Hausherren jubeln, denn nach einem Eckball von Hackl war Patrick Maierbrugger mit dem Kopf zur Stelle und stellte auf 2:1. Als die Mölltaler mit den Köpfen bereits beim Pausentee waren, schlug Sachsenburg aber erneut zurück. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit setzte Emanuel Porcar eine Ecke per Kopf zum 2:2 ins Mölltaler Gehäuse.

Offene Partie

Auch in der zweiten Halbzeit blieb die Partie offen und es gab einige gute Chancen auf beiden Seiten. Zuerst musste Mölltal-Goalie Heimo Edlinger all seine Kunst aufbringen um die Führung der Gäste zu verhindern, aber auch Mölltal hatte mehrere Male einen weiteren Treffer am Fuß. So dauerte es bis zur 80. Minute, bis Mölltal erneut in Führung gehen konnte. Nach einer Hackl-Ecke hielt Stefan Pacher drauf, Sachsenburg-Tormann Penker konnte nur kurz abwehren und Mario Galle erzielte das 3:2 für die Heimischen.

Edeljoker entscheidet die Partie im Konter

In der 86. Minute bewies Spielertrainer Andi Wenger ein Goldhändchen, denn er wechselte Sandro Fercher für Mario Galle ein. In der 89. Minute bedankte sich Fercher dafür mit dem Tor zum 4:2. Nach einer Sachsenburg-Ecke wurde der Ball per Kopf schnell herausgespielt, Hackl passte diagonal auf Pleschgatternig und den folgenden Stanglpass versenkte Sandro Fercher zur Vorentscheidung. In der 93. Minute, Sachsenburg hatte längst komplett aufgemacht, ein schneller Ausschuss von Heimo Edlinger auf Sefan Pacher, der bediente erneut Sandro Fercher und dieser schob im Eins gegen Eins am Tormann vorbei zum Endstand von 5:2 ein.

Andi Wenger, Spielertrainer des FC Mölltal: "Das war das schlechteste Spiel im Frühjar, gleichzeitig aber auch eines der besten Ergebnisse. Ein ganz wichtiger Sieg nach einer kleinen Krise. Super, was Edeljoker Sandro Fercher heute gezeigt hat."

Die Besten: Pauschallob, Fercher bzw. Porcar