Landskron muss den Traum vom Aufstieg nach der Niederlage in Matrei wohl begraben

In der 28. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es heute zum Spiel der TSU Matrei gegen den SC Landskron. Landskron hätte mit einem Sieg die Hand noch am zweiten Tabellenplatz haben können, doch nach der 1:2 Niederlage, muss man davon ausgehen, dass Sachsenburg sich zumindest den Vizemeistertitel nicht mehr nehmen lässt.

Starker Beginn der Matreier

Die Osttiroler starteten engagiert in diese Partie und zeigten, dass man nicht zu Unrecht als Heimmacht gilt. Einige gute Sitzer wurden von Matrei in dieser Phase aber recht leichtfertig vergeben. Erst nach cirka einer halben Stunde kam auch Landskron besser ins Spiel und es entwickelte sich ein offenes Spiel. In der 35. Minute dann erneut ein Angriff von Matrei, Scheiber nahm den Ball gut an, passte auf Kofler, welcher sofort den Abschluss suchte. Landskron-Goalie Koller konnte zwar kurz abwehren, gegen den heranstürmenden Kevin Köffler, der aus einem Meter abdrückte, war er dann aber machtlos. Landskron versuchte zwar noch vor der Pause den Ausgleich zu erzielen, es blieb aber bein knappen 1:0.

Landskron vergibt viele Chancen

Auch in der zweiten Halbzeit blieb Matrei einige Zeit das spielerisch aktivere Team. Landskron kam aber in Minute 56 durch Philipp Ronacher, er schob Matrei-Tormann Adrian Wibmer den Ball nach einer Flanke vom Sechszehner-Eck durch die Beine, zum Ausgleich. Mit dem 1:1 schöpfte Landskron auch wieder Hoffnung und machte Druck. Doch bereits in Minute 61 machte Matrei-Topgoalgetter Rene Scheiber das 2:1. Nach einem Angriff von Panzl über die rechte Seite kam der Ball zu Scheiber, der drehte sich ein und schoss trocken ins linke untere Eck ein. Landskron warf in weiterer Folge alles nach Vorne und kam zu mehreren riesigen Ausgleichmöglichkeiten, doch Matrei hatte das Glück des Tüchtigen und einen tollen Schlussmann Adrian Wibmer im Tor bzw. agierten die Angreifer viel zu überhastet. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim knappen 2:1 Heimerfolg für Matrei, was Landskron wohl endgültig die Aufstiegschance nimmt.

Peter Köll, Sektionsleiter der TSU Matrei: "Wir waren phasenweise die klar bessere Mannschaft, hatten am Ende aber auch Glück, dass wir die Führung über die Zeit brachten."

Die Besten: A. Wibmer, Hanser, Scheiber bzw. Ronacher