USC Eugendorf siegt ungefährdet [Video]

TSV Neumarkt 1b
USC Eugendorf 1b

Vor heimischer Kulisse traf die 1b des TSV Neumarkt in der 16. Runde der 1. Klasse Nord auf USC Eugendorf 1b. Für die Eugendorfer geht es dabei darum, sich weiterhin unter den Top-3 der Tabelle festzubeissen, die 1b der Neumarkter ist aktuell Vorletzter und möchte den Anschluss ans untere Mittelfeld wieder erreichen.

Gleich in den ersten Minuten bearbeitet USC Eugendorf 1b die gegnerische Abwehr, agiert in den Zweikämpfen aggressiver und zwingt dem Gegner sein Spiel auf. Philip Kirchtag nützt in Minute 12 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 0:1 ab. Das Spiel an sich geht auch in diesem Tempo weiter. Bereits in der 28. Spielminute erzielt Philip Kirchtag das 0:2 für die Gäste. Insgesamt eine, auch in der Höhe, verdiente Führung für die 1b des USC Eugendorf. Mit einer kurzen Nachspielzeit beendet Schiedsrichter Özgün Ustaoglu Halbzeit eins und gönnt Zuschauern und beiden Mannschaften eine kurze Verschnaufpause.

VideoTor 0:1 Eugendorf 1b 12. Minute

Weitere Spielszenen

Der zweite Durchgang begann mit weniger Tempo als noch die Hälfte. Die Eugendorfer versuchten clever das Ergebnis zu verwalten und ließen die Gastgeber nur selten zu Strafraumszenen kommen. In weiterer Folge musste der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. Die Gäste aus Eugendorf begann im weiteren Spielverlauf wieder vermehrt aufs Gaspedal zu drücken und erstpielten sich gute Chancen auf das 3:0. Die Mühen des Teams blieben allerdings unbelohnt und so endete diese Partie am Ende verdient mit 2:0 aus Sicht der Eugendorfer.