SV Nußdorf/H. im Heimspiel siegreich

SV Nußdorf/H.
ASV Taxham

In der 1. Klasse Nord stand die 17. Runde auf der Programm, in der der SV Nußdorf/H. und der ASV Taxham aufeinander trafen. Nach der Niederlage in der Vorwoche wollten die Gastgeber im Heimauftritt unbedingt den Dreier einfahren. Doch auch Taxham hatte nach der Heimniederlage in der letzten Runde etwas wiedergutzumachen.

Torloser erster Durchgang

In den ersten 30 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Die Partie an sich wird bereits ab den ersten Minuten ruppig geführt und kein Team möchte dem Gegner einen Meter Raum gönnen. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. In der 32. Minute bekommt Aleksandar Tomic die gelbe Karte. Darauf hin erhält Florian Bluehweis nach 34 Minuten die gelbe Karte. In der 34. Minute kommt die gelbe Karte zum Einsatz - Tiago Jose Da Silva wird ebenfalls verwarnt. In der 44. Minute bekommt Markus Jahn die gelbe Karte vor die Nase gehalten. Beide Teams schaffen es im ersten Durchgang nicht, sich entscheidende Chancen auf den Torerfolg zu erarbeiten. Pünktlich pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Turbulente Schlussphase

Zurück aus den Kabinen kämpfen beide Teams weiterhin um jeden Meter auf dem Feld. Wie bereits im ersten Durchgang wird die Partie sehr körperbetont gespielt. Nach 67 Minuten zieht der Unparteiische erneut den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Stefan Kapeller. In weiterer Folge zeigt der Schiedsrichter Miguel Antonio De Oliveira in der 72. Minute die gelbe Karte. Petar Rados sieht in der 76. Minute ebenfalls den gelben Karton. Nach 82. Minuten zieht der Unparteiische den gelb-roten Karton aus der Brusttasche und stellt Tiago Jose Da Silva vom Platz, somit muss das Heimteam die letzten Minuten in Unterzahl zu Ende bringen. Und dennoch sollte es hier für das Heimteam noch etwas zu Jubeln geben. In der mittlerweile 87. Spielminute macht Stefan Kapeller hier tatsächlich noch den so wichtigen Siegtreffer für Nußdorf. Dann zieht der Unparteiische nach 91 Minuten den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Andreas Silly. In der 92. Minute zückt der Referee erneut die gelb-rote Karte und sorgte mit diesem Ausschluss für erhitzte Gemüter auf der Tribüne. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Nußdorf darf nach einem 1:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.