USC Faistenau schießt SV Wals-Grünau 1b von eigenem Platz

USC Faistenau
SV Wals-Grünau 1b

Am Samstag traf in der 17. Runde der 1. Klasse Nord der USC Faistenau vor heimischer Kulisse auf SV Wals-Grünau 1b. Der souveräne Tabellenführer wollte dabei unbedingt beschwingt ins Frühjahr starten und an die starken Leistungen im Herbst anknüpfen.

USC Faistenau mit dem besseren Start

In den Anfangsminuten kommt SV Wals-Grünau 1b gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. Lorenzo Munaro nützt in der erst 4. Minute eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 0:1 ab. Faistenau lässt sich aber vom frühen Gegentreffer nicht beeindrucken und sucht wieder rasch den Weg nach vorne. Der Ausgleich lässt daraus resultierend nicht lange auf sich warten. Nach dem Gegentreffer schlägt Faistenau in Minute 7 postwendend zurück und stellt auf 1:1. Mario Mrkonjic zeigt nach 22 Minuten keine Nerven und stellt auf 2:1. Nach 27 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Florian Ressel. Christoph Kloiber bewahrt in der 31. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 3:1. Der Schiedsrichter zeigt Johann Berger in der 34. Minute die gelbe Karte. In Minute 40 drückt Mario Mrkonjic den Ball über die Linie und stellt auf 4:1. Nach 42 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Lukas Hiebl. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Der Gastgeber gibt weiterhin Gas

In der 57. Minute holt sich Daniel Ganzenhuber die gelbe Karte ab. Wolfgang Klaushofer nützt in Minute 59 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 5:1. Marco Laemmerhofer versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 64 Minuten: 6:1. In Minute 86 fasst sich Wolfgang Klaushofer ein Herz und vollendet eiskalt zum 7:1. Nach 90 gespielten Minuten geht Faistenau als Sieger vom grünen Rasen, die Faistenau  besiegt SVG 1b mit 7:1. Kommende Runde muss sich Faistenau gegen Eugendorf 1b beweisen, der SVG 1b  trifft auf SVN und hofft auf einen Sieg.