Später Siegtreffer für SV Wals-Grünau 1b in Oberalm

In der 5. Runde der 1. Klasse Nord empfing der Aufsteiger 1. Oberalmer SV den SV Wals-Grünau 1b. Trotz schwieriger Wettervoraussetzungen konnte die Partie stattfinden. Am Ende können die Grünauer durch einen späten Treffer die 3 Punkte mit nach Hause nehmen.

Frühe Führung für die Gäste

Zu Beginn der Partie sind die Grünauer leicht überlegen, was sich bereits nach zehn Minuten bezahlt macht. Ein individueller Fehler der Abwehr bringt Alexander Lapkalo am Sechzehner in Schuss Position. Oberalm-Keeper Tobias Mair hat aufgrund von schlechter Sicht nur wenig Chancen und der Ball geht ins Tor. Wals-Grünau 1b kommt Mitte der ersten Halbzeit zu einer weiteren guten Möglichkeit. Nach einem Weitschuss hält Alexander Wassung aus sehr guter Position den Fuß hin, doch der Ball geht über das Tor. Zwei Minuten vor dem Ende des ersten Durchganges wird Michael Strunk im Strafraum von den Beinen geholt, Elfmeter für Oberalm. Der gefoulte Tritt an, vergibt jedoch die Möglichkeit zum Ausgleich. Kurz darauf beendet Schiedsrichter Dzevad Selimovic die erste Halbzeit.

Oberalm startet besser in die zweite Halbzeit

Die Hausherren kommen besser aus der Kabine und können den Rückstand sehr schnell egalisieren. In der 48. Minute kommt Michael Strunk durch einen Traumpass von Manuel Lehrer zum Abschluss und lässt die heimischen Fans jubeln. Aufgrund der schlechten Platzbedingungen und der Wasserlacken ist spielerisch leider nicht viel zu erreichen und es war sehr schwierig zu guten Möglichkeiten zu kommen. Über die ganze Schlussphase hinweg spielen die Gäste fast nur noch hohe Bälle nach vorne. In der 93. Minute wird ein Schuss aus oberalmer Sicht unglücklich abgefälscht, der Ball kommt zu Wals-Grünau Neuzugang Alexander Wassung, der vom Sechzehner sofort abzieht und den Ball im Tor unterbringt. Kurz danach beendet der Unparteiische die Partie und SV Wals-Grünau 1b kann sich über einen Last-Minute-Treffer und den 1-2 Auswärtssieg freuen.