Torspektakel mit Ansage! FC St. Martin/T. glückt in Lenzing Ausgleich in letzter Minute

SK Lenzing

Der SK Lenzing und der FC St. Martin/Tennengebirge waren wie immer jeden Cent des Eintrittsgeldes wert. In den letzten fünf Spielen zwischen den beiden Klubs gab es im Schnitt mehr als fünf Treffer zu feiern. Auch am Samstag zeigten sich die Vereine in Torlaune und schenkten sich jeweils viermal ein. Die heimschwachen Lenzinger gehen mehrmals in Führung, doch die auswärtsschwachen Alan-Boys haben stets eine Antwort parat. Am Ende trennt man sich mit einem 4:4, das wenig Bewegung in die Tabelle der 1. Klasse Süd bringt. Die Gäste verlieren einen Platz und sind fortan Fünfter. Die Hausherren picken weiter an 13. Stelle.

Chance vergeben und im Gegenzug...

Den besseren Start erwischen eindeutig die Gastgeber, die nach einem Viertel der Partie mit 2:0 in Führung liegen. Der zum Angreifer umfunktionierte Kapitän Bernhard Eder stellt in der 12. Minute auf 1:0. Oliver Horn erhöht nach 26 Minuten, nachdem ihn ein Verteidiger des FC unglücklich bedient. Die Lenzinger bleiben am Drücker und vergeben nach einer guten halben Stunde die Möglichkeit auf den dritten Treffer, schlucken im Gegenzug aber das 1:2 durch Azem Bejta. Er steht bei einem Eckball goldrichtig und versenkt das Leder kaltblütig. Selbiger ist auch in Minute 49 zur Stelle. Aus der Drehung fasst er sich aus 25 Metern ein Herz. Sein grandioser Schuss detoniert im Winkel.

Das können die Gastgeber nicht auf sich sitzen lassen. Sie antworten schon zwei Minuten später. Bernhard Eder staubt nach einem Lattenkopfball in der Manier eines Klassestürmers ab - 3:2! Beide Mannschaften kommen zu Torchancen, auch die Torumrandung bleibt nicht verschont. Der nächste Treffer ist den Gästen vergönnt, die durch Martin Bergschober erneut ausgleichen können. 63 Minuten sind absolviert, da fackelt er nach einem feinen Pass in die Gasse nicht lange und verwertet gekonnt. Nun lassen die Jungs aus St. Martin die Gelegenheit aus, in Führung zu gehen, doch im Gegenzug rappelt es im eigenen Kasten. Bernhard Eder krönt einen flotten Konter und schnürt seinen persönlichen Triplepack. Knapp zehn Minuten sind noch zu spielen und der SKL führt mit 4:3. Lange schaut es so aus, als gelänge es nun, die Führung über die Zeit zu retten, doch einen hat Scharfschütze Azem Bejta noch im Köcher. Nach einem Angriff über die Seite bringt Christoph Diegruber den Ball zur Mitte, wo der Torjäger den vielumjubelten Ausgleich in der 90. Minute erzielt. Ein passender Abschluss für eine abwechslungsreiche, intensive und vor allem torreiche Begegnung!

Helmut Hinterseer, Sektionsleiter SK Lenzing:

"Unterm Strich ist es ein gerechtes Unentschieden. Beide Teams hatten ihre Chancen. Wir hätten uns natürlich einen Dreier gewünscht. Wenn du in der 90. Minute den Ausgleich kassierst, ist das bitter. Die Leistung hat aber nicht so schlecht ausgeschaut, vor allem für das erste Spiel. Es ist jedenfalls ein Aufwärtstrend im Vergleich zum Herbst zu erkennen."

Ekrem Alan, Trainer FC St. Martin/Tennengebirge:

"Aufgrund des späten Ausgleichs müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein. Der Sieg wäre aber durchaus möglich gewesen. Wir waren spielerisch besser. Die Lenzinger waren sehr effektiv, haben aus drei, vier Chancen vier Tore gemacht. Sie haben mit langen Bällen unsere Stellungsfehler ausgenutzt."