Nach 2:0-Führung noch den Sieg vergeben

Der UFC maria-alm ufcMaria Alm führte auswärts gegen die Spitzenmannschaft USC Piesendorf durch Treffer von Michael Schwaiger und Thomas Hölzl mit 2:0, musste sich aber am Ende doch mit einem Unentschieden zufrieden geben. Tobias Klein und Semik Mouses trafen in der Schlussphase für die Hausherren, die 70 Minuten lang mit einem Mann mehr spielten.

Der USC Piesendorf hat mit dem Aufstieg ein großes Ziel vor sich. Ganz andere Ambitionen verfolgt hingegen Maria Alm, die noch immer im Kampf um den Abstieg zu finden sind. In einer ausgeglichenen Anfangsphase bekommen die 400 Zuschauer erst in Minute 22 den ersten Höhepunkt zu sehen. Nach einer Attacke an Marvin Ratgeb bleibt die Pfeife von Schiedsrichter Johann Steger stumm. Ratgeb sprintet daraufhin dem ballführenden Spieler nach, foult ihn von hinten und sieht dafür die rote Karte. Piesendorf nun mit einem Mann mehr, die numerische Überlegenheit kann bis zur Pause aber nicht in einen Treffer umgemünzt werden.

Umstellungen machen sich bezahlt

In der Halbzeit ändert Maria Alm-Coach Rudolf Müllner das System, spielt nur noch mit einem Stürmer. Das Ziel ist es, über Konter gefährlich zu werden. Die Heimischen übernehmen nun das Kommando, dennoch sind es die Gäste, die in Führung gehen. Denn Michael Schwaiger zirkelt in der 57. Minute einen Freistoß genau ins Kreuzeck - ein herrlicher Treffer! Nur wenige Minuten später folgt der nächste Streich. Johann Herzog wird im Strafraum zu Fall gebracht, der Unparteiische will aber das Foulspiel außerhalb des 16ers gesehen haben. Sein Assistent macht ihn darauf aufmerksam, dass der "Tatort" innerhalb des Strafraumes war. Den fälligen Elfmeter verwandelt Thomas Hölzl sicher zum 2:0.

Piesendorf wirft nun alles nach vorne, stürmt mit Mann und Maus und kommt durch Tobias Klein zwölf Minuten vor dem Ende zum Anschlusstreffer. Bei Maria Alm schwinden die Kräfte. Semik Mouses kann kurz vor dem Ende sogar noch den Ausgleichstreffer erzielten - 2:2. Mit letzter Kraft rettet Maria Alm einen Punkt über die Zeit.

Rudolf Müllner (Trainer des UFC Maria Alm): "Vor dem Spiel wäre ich mit einem Punkt zufrieden gewesen. Zum Glück haben wir den Punkt noch drüber gebracht. Ich bin auch jetzt mit dem Ergebnis zufrieden, immerhin haben wir mit einem Mann weniger gegen einen Titelanwärter auswärts gespielt. Der zweite Ausschluss von Johann Herzog in der Nachspielzeit war auch vertretbar. Mit mehr Fingerspitzengefühl hätte mich der Schiedsrichter den Spieler aber noch auswechseln lassen."