Zu ineffizient! Piesendorf verliert in Tamsweg 2:0

Einepiesendorf usk bittere 0:2-Niederlage setzte es für Piesendorf im Auswärtsspiel gegen Tamsweg. Hauptgrund für das Ergebnis war die klägliche Chancenauswertung der Deussen-Elf, die trotz einer Vielzahl an „Sitzern“ das Leder kein einziges Mal im Tamsweger Tor unterbringen konnte. Die Tore der Lungauer erzielten Gernot Huber (16./Elfmeter) und Hermann Maier aus einem Konter (85.).

Wie aufgrund der Ausgangslage zu erwarten, kontrolliert Piesendorf, die Mannschaft mit den besseren Einzelspielern, von Anfang an das Mittelfeld und zwangsläufig auch das Spielgeschehen. Die Gäste verabsäumen es aber, mehr aus ihren anfänglichen Chancen zu machen. In der 16. Minute zeigt der Unparteiische, nachdem Piesendorfs Verteidiger Sabahudin Sejdinovic beim Zweikampf mit der Hand an den Ball kommt, auf den Punkt und gibt Elfmeter für Tamsweg: Gernot Huber schickt Piesendorfs Torhüter Johann Gschwandtner in die falsche Ecke und trifft sicher zum 1:0. Die Elf von Uwe Deussen erarbeitet sich weiterhin Chancen im Minutentakt, vergibt bis zur Pause eine gute Möglichkeit nach der anderen kläglich. Kurz vor der Pause kommt zur Unfähigkeit vor dem Tor auch noch Pech dazu: Ein hervorragend angetragener Freistoß von Lubomir Neubauer geht nur an die Latte.

Sämtliche Großchancen bleiben ungenützt

Auch nach dem Wiederanpfiff ändert sich am Geschehen im Tamsweger Alpenstadion wenig: Piesendorf läuft ein ums andere Mal an, scheitert jedoch meist an der eigenen Ineffizienz. Heimgoalie Peter Aigner muss nur selten eingreifen, denn die meisten Schüsse verfehlen ihr Ziel. Wenn dann doch ein Schuss auf seinen Kasten kommt, ist der Routinier stets zur Stelle. Die Antretter-Elf kommt im Konterspiel immer gefährlich vor das Piesendorfer Tor und so sehen die rund 120 Zuseher ein Landesligaspiel der besseren Sorte. Markus Reindl, Tobias Klein alleinstehend vor dem Tor und Markus Thämlitz lassen sämtliche Piesendorfer Großchancen ungenutzt. In der Schlussphase entblößt die Gastmannschaft immer mehr ihre Abwehr und Tamsweg kommt zu insgesamt drei guten Kontergelegenheiten. Eine davon kann Kapitän Hermann Maier zum 2:0 abschließen (85.). Direkt nach dem Wiederanpfiff gelingt Neubauer der vermeintliche Anschlusstreffer, sein Tor wird aber wegen Abseits aberkannt – eine mehr als strittige Situation. In Tamsweg fällt bis zum Schlusspfiff aber kein Tor mehr und so bleiben die drei Punkte bei der kaltschnäuzigeren Mannschaft im Lungau.

Die Besten: Pfeifenberger, Huber, Maier bzw. Neubauer, Reindl, Dürlinger, Gschwandtner.

Uwe Deussen (Trainer USC Piesendorf): „Ich bin mit der spielerischen Leistung wirklich zufrieden. Wir haben unglaublich stark gespielt, sind zu einigen hundertprozentigen Tormöglichkeiten gekommen. Ein Wahnsinn, dass wir keine einzige Chance verwandeln konnten. Tamsweg hat unsere Unfähigkeit vor dem Tor eiskalt ausgenützt.“

Herbert Antretter (Trainer SC Tamsweg): „Es war eine extrem offensiv geführte Partie. Piesendorf hatte aufgrund der besseren Einzelspieler mehr Ballbesitz, wir waren hingegen im Zweikampf präsenter und haben mit viel Kampf die drei Punkte geholt.“