Maria Alm gewinnt Kellerduell

Einen maria-alm ufcwichtigen Dreier im Kellerduell der 1. Landesliga fuhr der UFC Maria Alm ein: Die Pinzgauer gewannen in Bischofshofen mit 4:1. Mann des Tages bei den Pinzgauern war Thomas Hölzl, der sich gleich drei Mal in die Schützenliste eintragen konnte. Den vierten Treffer steuerte Marvin Ratgeb bei. Bei den Heimischen netzte Stefan Keil.
Beide Mannschaften spielen von Anfang an mit einem offenen Visier und suchen ihr Heil in der Offensive. Bischofshofen-Youngster Karim Salem steht in der zweiten Minute alleine vor dem Tor des Gegners, doch anstatt ins Tor, schießt er Gäste-Goalie Johann Hirschbichler an. Im Gegenzug folgt die kalte Dusche für die Heimischen: Nach einem Foul an Marvin Ratgeb zeigt Schiedsirchter Roland Klappacher auf den Elferpunkt. Thomas Hölzl lässt sich diese Chancen nicht entgehen und stellt auf 1:0 für die Gäste. Doch die Freude über den Führungstreffer wehrt nur acht Minuten: Ein Freistoß von Stefan Keil segelt an Freund und Feind vorbei ins Tor – 1:1. Danach entwickelt sich eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten, den nächsten Treffer bekommen die rund 200 Zuschauer kurz vor der Pause zu sehen. Nach einem Querpass von Stefan Salzmann schiebt Ratgeb zum 2:1 für Maria Alm ein.

Maria Alm macht den Sack zu

In der zweiten Halbzeit probieren die Heimischen alles, um die Partie noch zu drehen, doch Salem scheitert erneut an Gäste-Goalie Hirschbichler. Ihre Chancen besser verwerten die Gäste: Ein „Tausendgulden-Schuss“ von Hölzl findet in der 64. Minute den Weg ins Tor – 3:1. Danach haben Peter Mauch, Christopher Bernhard und erneut Salem den zweiten Treffer für ihre Mannen auf dem Fuß, doch der Ball will an diesem Tag einfach nicht ins Tor gehen. Die endgültige Entscheidung fällt dann in der 88. Minute: Nach einem Hölzl-Fallrückzieher können die Bischofshofener den Ball gerade noch auf der Linie klären, den Nachschuss verwertet Hölzl dann aber zum 4:1. In der Tabelle finden sich die Maria Almer mit 16 Punkten aus zwölf Spielen derzeit auf dem zehnten Platz wieder. Bischofshofen bleibt mit nur neun Zählern auf Rang zwölf.

Johann Weiss (Sektionsleiter SK Bischofshofen): „Wir haben uns vor der Partie viel erwartet, da wir in den letzten vier Runden drei Siege gefeiert haben. Wir hatten auch viele Chancen, die wir leider nicht verwertet haben. Es war einfach so eine Partie wo nichts geht. Die Chancenauswertung ist bei uns schon die ganze Saison ein Problem. Leider bekommen wir dann auch immer dumme Gegentore.“

Rudolf Müllner (Trainer UFC Maria Alm): „Die Vorzeichen vor der Partie waren nicht wirklich gut. Uns haben fünf Stammspieler gefehlt. Wir hatten einen guten Start und sind früh in Führung gegangen. Danach haben wir ein billiges Gegentor bekommen. Der Gegner konnte uns aber sonst nie wirklich gefährlich werden. Nach dem 3:1 war die Partie dann gelaufen. Von den Bischofshofenern war ich ein bisschen enttäuscht, ich hätte mir von ihnen mehr erwartet.“