FC Bergheim holt 2:0-Sieg, ASV weiter ohne Frühjahrs-Tor

Tabellenführer FC Bergheim gab sich im Auswärtsspiel gegen den ASV Salzburg keine Blöße, siegte nach salzburg asveinem Doppelschlag bergheim fczwischen der 14. und 17. Minute verdient mit 2:0. Für die Treffer waren Michael Talwieser und Alexander Peter sen. verantwortlich, die beide nach Hebern zum Torjubel abdrehen konnten. Die Heimischen zeigten sich offensiv einmal mehr harmlos, auch im dritten Frühjahrsspiel gelang der Hofer-Elf kein Tor.

Der Tabellenführer der 1. Landesliga kommt gut in die Partie, es dauert nicht lange, bis die Angriffsbemühungen Früchte tragen. Nach einem Pass in die Tiefe empfängt Michael Talwieser den Ball, der Mittelfeld-Akteur überhebt in der Folge den herauslaufenden ASV-Keeper Thomas Gottsmann zum 1:0 (14.). Nur drei Minuten später bekommen die Zuschauer ein weiteres Tor per Heber zu Gesicht. Dieses Mal ist es Alexander Peter sen., der die Kugel aus relativ spitzem Winkel im gegnerischen Kasten unterbringt. „Dieser Spielverlauf war für uns natürlich sehr günstig, danach ist der ASV aber besser ins Spiel gekommen", so Bergheim-Coach Helmut Hauptmann. Die Gäste sind in der Defensive aber gut aufgestellt und lassen nur wenig Gefahr auf einen Gegentreffer zu. Kurz vor der Pause wäre es aber dann doch fast zum Anschlusstreffer gekommen, Gerit Kluth scheitert aber bei einer Top-Chance.

Gelb-Rot für Schwalbe und Kritik

Nach dem Seitenwechsel gestaltet sich das Geschehen relativ ausgeglichen, es herrscht aber nur selten wirkliche Torgefahr. In der 67. Minute spielt sich Schiedsrichter Markus Tiefgraber schließlich in den Mittelpunkt. Der Unparteiische entscheidet auf Schwalbe, nachdem Alexander Ritschel alleine auf das gegnerische Tor zuläuft und im Strafraum zu Fall kommt. Der Bergheimer sieht Gelb, für Kritik folgt dann Gelb-Rot. „In dieser Situation wäre eigentlich ganz klar auf Elfmeter zu entscheiden gewesen", ärgert sich Hauptmann. Der ASV schafft es auch in der Schlussphase nicht, aus den wenigen Möglichkeiten Kapital zu schlagen, auf der Gegenseite spielt Bergheim einige Konter nicht ganz zu Ende. Auch die Gastgeber verlieren fürs nächste Wochenende noch einen Spieler aufgrund einer Sperre, Anil Güven sieht in Minute 80 Gelb-Rot. „Im Angriff haben wir momentan zu wenig Durchschlagskraft und hinten bekommen wir die Tore zu einfach. Das ist natürlich eine Mischung, die ganz schlecht ist", erzählt ASV-Sektionsleiter Robert Neureiter. Hauptmann ist mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Es war ein verdienter Sieg, wir haben eigentlich fast keine Chancen zugelassen." Tabellenmäßig lachen die Bergheimer somit weiterhin drei Punkte vor Union Hallein liegend von der Spitze.