Duell der Mittelständler bringt keinen Sieger

SC Bad Hofgastein gegen den SC Tamsweg lautet eine Partie der 25. Runde der 1. Landesliga. In diesem Match ließ sich kein Sieger ermitteln. Die Teams trennen sich am Ende mit einem gerechten 1:1-Unentschieden. Herausragend einmal mehr die Fans des SC Bad Hofgastein. Erneut fast 400 Zuschauer, die den Platz der Pongauer in einen Hexenkessel verwandeln. Mit Sprechchören und Bengalischen Feuern motivieren sie ihre Jungs immer wieder bis in die Haarspitzen.

In Bad Hofgastein entwickelt sich von Anfang an ein gutes Spiel. Zu Beginn drücken die Pongauer auf den Führungstreffer und erarbeiten sich auch zwei gute Chancen. Aber Katschthaler in der Dritten und Thomas Rudigier in der neunten Minute scheitern jeweils am hervorragenden Keeper der Tamsweger. In der 15 Minute fällt, trotz des Dauerdrucks der Hausherren, die Führung für die Gäste. Die Tamsweger spielen einen Freistoß kurz ab, nach einem Doppelpass folgt die Ablage an die Strafraumgrenze und Marko Perunicic netzt überlegt zum 0:1 ein. Gastein drückt weiter, eigentlich spielt sich die erste Halbzeit überwiegend in der Hälfte der Tamsweger ab. Die Lungauer bleiben im Konter aber trotzdem stets gefährlich. Als Resultat der Überlegenheit der Gasteiner fällt dann auch der Ausgleich in der 21. Minute. Katschthaler tritt einen Freistoß von halblinks in die Mitte und Molnar vollstreckt per Kopf zum 1:1. Mit diesem Resultat geht es dann auch in die Kabinen. „Wir hätten in der ersten Halbzeit die eine oder andere Chance mehr verwerten müssen“, ist Gastein-Trainer Simon Sendlhofer nicht ganz zufrieden mit dem Ergebnis nach den ersten 45 Minuten.

Bad Hofgastein will den Sieg

Auch in der zweiten Halbzeit ergeben sich gute Chancen auf beiden Seiten. Bis zur 60. Minute erarbeiten sie sich die Hausherren einige gute Möglichkeiten, können aber Gästegoalie Schiefer nicht überwinden. Aber auch die Tamsweger sind jeweils im Gegenzug brandgefährlich. Tore wollen dennoch leider keine mehr fallen. Beide Mannschaften bieten aber eine für die Zuseher schön anzuschauende Partie. „Ein Wahnsinn was unsere Fans da jedes Wochenende bei den Heimspielen auf die Beine stellen“, freut sich Sendlhofer über den regen Zuspruch der Fans.

Die Besten: Pauschallob bzw. Huber, Maier