4:1! Spitzenreiter Henndorf lässt beim ASV nichts anbrennen

Die Union Henndorf lacht auch nach der zweiten Runde in der 1. Landesliga von der Tabellenspitze: Die Wallerseer siegten am Samstag beim ASV Salzburg mit 4:1. Die Tore der Gäste erzielten Christian Grössinger, der doppelt netzte, Henry Diaz und Markus Grössinger. Den Ehrentreffer der Heimischen markierte Emre Öztürk.

asv henndorf1

Beide Mannschaften müssen im zweiten Spiel auf einige Stammspieler verzichten. Der ASV startet besser in die Partie und hat in den ersten 20 Minuten mehr vom Spiel. Wirklich gefährlich werden die Städter aber nicht. Wie aus dem Nichts geht dann Henndorf in Führung: ASV-Innenverteidiger Daniel Herndler fabriziert im eigenen Sechzehner ein unnötiges Foul, Schiedsrichter Reinhard Marcinko zeigt auf den Elferpunkt. Christian Grössinger tritt an und stellt auf 1:0. Nur wenige Minuten später nützen die Gäste den nächsten Patzer des Gegners: Markus Grössinger kommt an den Ball und erzielt das 2:0 (26.). Danach sehen die rund 200 Zuschauer keine Highlights mehr, nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 2:0 in die Kabinen. "Wirklich gut haben wir nicht gespielt, aber wir haben aus unseren Chancen halt die Tore gemacht", erklärt Henndorf-Trainer Michael Brandner.

Henndorf macht den Sack zu

Die zweite Halbzeit ist erst fünf Minuten alt, als Henndorf zum dritten Mal zuschlägt: Nach einem Freistoß von Christian Grössinger köpft Henry Diaz zum 3:0 ein - die Vorentscheidung. In der 62. Minute bekommen die Zuschauer einen Leckerbissen zu sehen: Der starke Christian Grössinger zimmert das runde Leder aus rund 16 Metern per Volleyschuss genau ins Kreuzeck - 4:0. Danach lassen es die Gäste etwas ruhiger angehen und der ASV kommt etwas besser ins Spiel. Kurz vor dem Ende werden die Bemühungen der Städter mit dem Ehrentreffer belohnt: Emre Öztürk verwertet einen Elfmeter zum 1:4-Endstand. "Wir können sicher besser spielen. Vor allem taktisch haben wir heute nicht wirklich gut agiert", so Brandner nach dem zweiten Saisonsieg.

Die Besten: niemand bzw. Christian Grössinger, Taucher, Herbert Grössinger.