Gfrerer-Doppelpack reichte nicht – St. Michael unterliegt Schwarzach

In der sechsten Runde der 1. Landesliga trafen der USK St. Michael und der SV Schwarzach aufeinander. Die Schwarzacher setzten sich mit 3:2 durch, was die fünfte Niederlage im sechsten Spiel für den USK St. Michael bedeutete. Marc Gferer konnte sich zwar zweimal in die Schützenliste eintragen, am Ende war sein Doppelpack aber leider zu wenig für die Hausherren, die somit bis zur nächsten Woche an der vorletzten Stelle der Tabelle stehen.

Die Gäste gehen ambitioniert und aggressiv ans Werk und gehen eigentlich mit dem Anpfiff in Führung. Schwabl setzt Mayr ideal in Szene und der behält im 1:1 mit St. Michael-Goalie Stumbecker die Nerven und schiebt zur Führung ein. Danach vergeben die Gäste noch zwei gute Gelegenheiten durch Arzböck und Klammer die jeweils gute Bälle von der Grundlinie in den Rückraum nicht effektiv verwerten können. St. Michael agiert eher mit langen Bällen und kommt auch zu seinen Torgelegenheiten, aber Gfrerer und Bernhofer können aus aussichtsreichen Positionen nicht vollstrecken. Der Ausgleich für die Hausherren fällt dann kurios. Ein Freistoß springt direkt vor Goalie Ficza auf und unhaltbar ins Kreuzeck. Pausenstand somit 1:1. „Der Ausgleich hat wirklich kurios ausgeschaut, ich sage es war ein Platzfehler", schmunzelt Schwarzach-Sektionsleiter Erwin Schattauer.

Partie bleibt weiter rassig

Auch in der zweiten Halbzeit beginnen die Gäste ambitioniert und druckvoll. Klammer und Schratl vergeben wieder gute Chancen. Das Spiel plätschert nun ein wenig dahin, bleibt aber auf einem guten Niveau. Eine Viertelstunde vor Schluss wird es dann noch einmal rasant. In der 78. Minute kann Thomas Klammer nach schöner Mayr-Flanke auf 1:2 stellen, zwei Minuten später gleichen die St. Michaeler durch Gferer aus. Die Hausherren spielen einen schönen, schnellen Konter über die Seite und Marc Gfrerer versenkt einen Hechtkopfball zum Ausgleich. Dennoch ist den Lungauern kein Punkt vergönnt. Daniel Schratl wird gefoult, den verhängten Freistoß zimmert Christian Sendlhofer kurz vor Schluss zum 3:2 Siegtreffer für die Gäste in die Maschen. „Wir haben unsere taktische Marschroute heute super umgesetzt, schön über die Seite und die Grundlinie gespielt, leider einige gute Möglichkeiten ausgelassen", erklärt Schattauer weiter.

Die Besten: Gfrerer bzw. Schratl, Wagenbichler, Arzböck, Schwabl.