Leader Henndorf nach Zittersieg in Bad Hofgastein weiterhin ohne Punkteverlust

Das letzte Spiel der sechsten Runde in der 1. Landesliga bestritten heute der SC Bad Hofgastein und Union Henndorf. Die favorisierten Gäste konnten sich zwar mit 1:0 durchsetzen, ein souveräner Auftritt war es aber nicht. Gastein-Trainer Simon Sendlhofer spricht sogar von einer bitteren Niederlage. Am Ende entscheidet das Abstaubertor von Henry Diaz die Partie aber zu Gunsten des Tabellenführers.

Die Zuschauer sehen heute kein gutes Spiel von Seiten der Henndorfer. Außerdem kommt der Wind noch als erschwerender Faktor – zumindest in Halbzeit Eins – dazu. Die Gasteiner sind eher defensiv eingestellt und wollen den Spielfluss der Gäste unterbrechen, dies fällt ihnen auch ganz leicht, denn die Henndorfer zeigen an diesem Nachmittag nicht ihre beste Seite. Bis zur 33. Minute ergibt sich ein ausgeglichenes Match ohne viele Höhepunkte. Das Führungstor erzielt Henry Diaz, der nach einem Freistoß abstaubt. Sonst ergeben sich in der ersten Hälfte auf beiden Seiten keine Chancen. „Die erste Halbzeit war nicht gut und der Wind hat es nicht besser gemacht", ist Henndorf-Sektionsleiter von der ersten Halbzeit enttäuscht.

Trotz Führung bleibt Henndorf vieles schuldig

In der zweiten Hälfte kommen die Gasteiner besser ins Spiel und setzen Henndorf unter Druck. Ab der 67. Minute müssen die Gäste dann auch noch mit einem Mann weniger auskommen, denn Taucher wird mit Gelb/Rot vom Platz gestellt. Die Gasteiner erarbeiten sich in der zweiten Halbzeit noch die eine oder andere Ausgleichschance, Henndorf bringt den Sieg aber dann schlussendlich über die Zeit und ist mit einem blauen Auge davongekommen. Aber wer aufsteigen will, muss eben solche Spiele auch gewinnen und kann nicht immer nur „schön" siegen. „Aus meiner Sicht war die Niederlage heute unverdient, denn Henndorf hat sich nicht wie ein Tabellenführer präsentiert", hadert Bad Hofgastein-Trainer Sendlhofer mit der knappen Niederlage seiner Mannen.

Die Besten: Pauschallob bzw. Avramovic, Tittler.