Bürmoos fällt auch gegen den ASV - Joker Szabo kam, sah und traf

Der SV Bürmoos verliert in der siebten Runde der 1. Landesliga das zweite Spiel in Serie. Nach der Auswärtspleite in Adnet musste man sich heute auf heimischem Kunstrasen dem ASV Salzburg mit 1:2 geschlagen geben. Der ASV ist diese Saison auswärts stärker als zu Hause und die Bürmooser fanden in 90 Minuten nie wirklich in die Partie.

Der ASV startet eigentlich gut in die Partie von Bürmoos kommt spielerisch wenig, die Hausherren sind überwiegend aus Standardsituationen gefährlich. Die gefällig spielenden Städter geraten dann ganz unglücklich in Rückstand. Goalie Lettner schlägt einen Ball sehr schwach ab, der fällt einem Bürmooser Spieler Haider vor die Füße und der zieht aus rund 35 Metern ab, der Ball ist ewig in der Luft und rutscht Goalie Lettner durch die Hände. „Beim Gegentor haben wir leider ganz schlecht ausgeschaut, hat aber zum Glück nichts gemacht", ist ASV-Sektionsleiter Neureiter erleichtert. Der Ausgleich fällt dafür umso schöner. Nach einem Foul an Güven tritt Krojer zum Freistoß an und versenkt das Leder über die Mauer ins Tormanneck zum verdienten 1:1. Die Städter zwingen die Flachgauer durch gutes Pressing zu Fehlern können die daraus resultierenden Chancen aber nicht richtig zu Ende spielen und somit in der ersten Halbzeit auch kein Tor mehr erzielen. "Die eine oder andere 1:1-Situation haben wir schlecht gelöst", ärgert sich Neureiter

ASV weiter die bessere Mannschaft

In der zweiten Hälfte entwickelt sich weiter eine offene Partie, wobei die Gäste anfangs sogar noch etwas überlegen sind. Switil tköpflt nur an die Stange, den Nachschuss kann Thai nicht verwerten, danach erspielen sich die ASVler noch zwei oder drei Halbchancen. Die letzten 20 Minuten bekommen die Bürmooser dann Oberwasser. Mehrere Standards und eine Bergmüller Chance finden den Weg aber nicht ins Tor. Schlussendlich gehen aber dann doch die Itzlinger als Sieger vom Feld. Der eingewechselte Tamas Szabo köpft eine traumhafte Switil-Flanke unter die Latte und fixiert den 2:1 – Sieg der Gäste. In der Überspielzeit hätte Öztürk noch auf 3:1 stellen können, trifft aber das leere Tor nicht. „Uns hätte heute ein Punkt auch gereicht, der war das Ziel, aber drei Punkte sind natürlich umso schöner, vorallem, weil wir jetzt am Bürmooser Weinfest auch etwas zu lachen haben", freut sich Neureiter über den heutigen Sieg.

Die Besten: niemand bzw. Pauschallob (herausragend: Switil).