2:0 gegen St. Michael! Höfler machte siebten Henndorf-Streich möglich

Tabellenführer Union Henndorf ist weiterhin nicht zu stoppen: Die Wallerseer siegten in der siebten Runde der 1. Landesliga gegen Aufsteiher USK St. Michael mit 2:0 und feierten den siebten Sieg in Serie. Die Tore der Heimischen erzielte Mittelfeldspieler Valerian Höfler. Während die Henndorfer an der Tabellenspitze stehen, findet sich St. Michael weiterhin mit drei Punkten auf dem vorletzten Platz.

Henndorf startet im Heimspiel gegen St. Michael wie aus der Pistolle geschossen: Die Flachgauer sind in den ersten zehn Minuten die klar bessere Mannschaft und gehen bereits nach sechs Minuten in Führung: Nach einem weiten Einwurf von Markus Grössinger bringen die Lungauer den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Valerian Höfler kommt an das runde Leder und stellt auf 1:0. In den nächsten Minuten haben die Heimischen noch zwei, drei Topchance auf das 2:0, doch sie bringen den Ball nicht im Tor unter. Zudem wird ein Höfler-Tor wegen angeblichen Abseits nicht anerkannt. Nach der ersten Viertelstunde lassen die Henndorfer aber nach und St. Michael kann das Spiel offener gestalten. Vor der Pause findet der Aufsteiger noch eine Topchance auf den Ausgleich vor: Henndorf-Goalie Ivan Avramovic kann einen Freistoß von Marcel Bernhofer nicht festhalten, Goalgetter Marc Gfrerer bringt den Abpraller aber nicht im Tor unter. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 in die Kabinen.

Späte Entscheidung

In der zweiten Halbzeit entwickelt sich eine offene Partie. Henndorf ist zwar die optisch bessere Mannschaft, finden aber lange Zeit nicht mehr ins Spiel. St. Michael steht in der Defensive gut und sucht sein Heili Konter. Henndorf kommt einige Male gefährlich in den gegnerischen Strafraum und fordert auch zweimal Elfmeter, aber die Pfeife des Schiedsrichters bleibt stumm. In der Schlussphase wird dann noch einmal hektisch. Zuerst scheitert Gferer an Avramovic, wenige Minuten später macht Henndorf den Sack zu: Nach einer Ecke köpft Höfler zum 2:0-Endstand ein.

Die Besten: Roider, Herbert Grössinger, Höfler bzw. Ferner, Bernhofer.