Flachgau-Derby findet keinen Sieger

In der siebten Runde der 1. Landesliga kam es in Oberndorf zum Flachgau-Derby zwischen dem SK Oberndorf und dem SV Anthering. Die Oberndorfer mussten erneut viele Spieler vorgeben, frisch verletzt meldeten sich Jovan Sekovski und Mate Sipos. Peter Lissy musste sein Team also erneut auf einigen Postionen umbauen. Am Ende trennten die Teams 1:1.

Die vielen Ausfälle spielten den Oberndorfern nicht in die Karten, dennoch legte Anthering sein Spiel eher defensiv an mit weiten Bällen auf Maxi Dicker. Das 0:1 in der vierzehnten Minute fällt nach einem Abspielfehler der Oberndorfer. Die Antheringer fangen den Ball ab, kombinieren wunderschön und schließen in Person von Stefan Rakicevic zum 1:0 ab. In Minute 25 haben die Hausherren Glück, die Antheringer werden wegen vermeintlichen Abseits' zurückgepfiffen, Trappl kann sich aber in dieser Situation ohnehin auszeichnen. In der 39. Minute hat dann Weiss den Ausgleich am Fuß kann aber nicht vollstrecken. Zwei Minuten verwertet er dann aber ein Rzepecki-Zuspiel zum 1:1. „Mit den ganzen Ausfällen ist das langsam echt nicht mehr lustig, ich muss jede Woche wieder umstellen", hadert OSK-Trainer Lissy mit dem Verletzungspech seines Teams.

Oberndorf bleibt feldüberlegen

Die Oberndorfer bleiben weiter feldüberlegen und Anthering lauert auf sich bietende Konterchancen. In Minute 56 setzt Andric eine Rzepecki-Ecke per Kopf nur an die Latte. Auf beiden Seiten ergeben sich nun einige Halbchancen, aber wirkliche Torchancen erwartet man vergeblich. In der 82. Minute hätte Peter Lissy nach Foul an Huber noch gerne einen Elfmeter gehabt, aber der Schiedsrichter ist da anderer Meinung. Es entwickelt sich ein Spiel auf ein Tor und Gästegoalie Heuberger wird zum besten Mann. „Der Schiri hatte heute sicher nicht seinen besten Tag, aber zum Glück für beide Seiten", ist Lissy mit der Leistung des Unparteiischen am heutigen Tage auch nicht ganz glücklich.

Die Besten: Schauer, Kletzl, Vukur, Weiss bzw. Heuberger.