3:2 in Siezenheim! Mrkonjic-Brüder machen den Unterschied

In der siebten Runde der 1. Landesliga trafen die Mannschaften mit den besten Stürmern der Liga aufeinander. Während beim USV Fuschl beide Mrkonjic-Brüder netzten ging Alihodzic (UFC Siezenheim) an diesem Tag leer aus. Am Ende gewann hier wahrscheinlich die Routine, den Siezenheim lieferte laut Coach Ikache das beste Spiel der letzten Jahre ab.

Die Führung der Fuschler fällt nach einem Eckball. Mario Mrkonjic bekommt den Ball und vollstreckt eiskalt in der elften Minute. „Die Chance war schwer zu verteidigen, da kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen, aber der Eckball war dumm verschuldet", hadert Siezenheim-Coach Ikache mit dem frühen Rückstand. Nach diesem Tor drücken die Siezenheimer auf den Ausgleich. Kurz vor Schluss greifen sie in Überzahl an, spielen den Angriff aber schlecht fertig und gehen so mit dem Rückstand in die Pause.

Mut wird nicht belohnt

Die Siezenheimer haben sich nach der Kabinenpredigt viel vorgenommen und werden gleich wieder bitter bestraft. Statt noch kurz vor der Halbzeit den verdienten Ausgleich zu schießen, liegen sie quasi mit Wiederanpfiff 0:2 zurück. Franz Mrkonjic erkämpft sich den Ball, spielt weiter auf Bruder Mario und der versenkt den Ball zum zweiten Mal. Aber Siezenheim kommt zurück. In der 52. Minute verkürzen sie durch Ibric, der einen Resch-Schuss abstaubt, auf 1:2 und erspielen sich weitere Chancen, vergeben diese aber fahrlässig. Das 2:2 liegt in der Luft und fällt dann durch Strassl in der 86. Minute. Er verwertet einen Ibric-Stangler zum Ausgleich. Jetzt haben die Siezenheimer Oberwasser, aber anstatt den Sack zuzumachen verlieren sie den Ball in der Vorwärtsbewegung und Franz Mrkonjic lässt die Gelegenheit nicht aus auf 3:2 zu stellen. „Das klingt vielleicht blöd, aber wir haben heute alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen, die kleinen Fehler wurden eiskalt bestraft, aber ich kann meiner Mannschaft heute eigentlich nichts vorwerfen", ist Rafi Ikache trotz der Niederlage mit der Leistung seines Teams rundum zufrieden.

Die Besten: Pauschallob (herausragend Kirchmair, Wanner, Ibric) bzw. Franz Mrkonjic, Mario Mrkonjic, Tomislav Mrkonjic.