1:4 in Bad Hofgastein! Siezenheim-Goalie Leindecker erwischte rabenschwarzen Tag

Aufsteiger UFC Siezenheim rutscht in der Tabelle immer weiter ab: Die Flachgauer verloren in der achten Runde der 1. Landesliga beim SC Bad Hofgastein mit 1:4 und stehen weiterhin bei nur sieben Punkten. Die Pongauer haben dagegen bereits zwölf Zähler auf dem Konto. Die Tore der Heimischen erzielten Joker Martin Kurz, der doppelt netzte, Johann Rudigier und Tibor Molnar. Bei den Gästen, bei denen Goalie Günther Leindecker einen rabenschwarzen Tag erwischte, trug sich Mirza Ibric in die Schützenliste ein.

Bad Hofgastein startet sehr gut in die Partie und hat bereits nach wenigen Minuten die Topchance auf das 1:0. Siezenheim-Goalie Günther Leindecker kann einen Elfmeter des Gegners aber parieren. Danach sehen die rund 250 Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. In der 35. Minute ist der Ball dann im Netz: Nach einem Lochpass läuft Siezenheim-Stürmer Mirza Ibric alleine auf das gegnerische Tor zu und erzielt das 1:0. Zur Pausenführung reicht es aber trotzdem nicht: Nach einer Ecke bleibt Leindecker auf der Linie kleben, Johann Rudigier stellt ohne Mühe auf 1:1. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen.

Kurz macht den Sack zu

Die zweite Halbzeit ist erst sechs Minuten alt, als die Heimischen erneut zuschlagen: Eine Ecke segelt in den Fünfmeterraum, Tibor Molnar erzielt das 2:1. Danach flacht die Partie wieder zusehends ab. "Ich hatte schon teilweise das Gefühl, dass wir ein Unentschieden holen können", so Siezenheim-Trainer Raphael Ikache, dessen Mannschaft in der Schlussphase aber alle Chancen auf ein Remis verspielt. In der 86. Minute bleibt Leindecker mit einem Haken hängen, der eingewechselte Martin Kurz trifft zum 3:1. Nur wenige Minuten später ist der Ball erneut im Netz: Kurz nützt den vierten Leindecker-Patzer zum 4:1-Endstand. "Wir heute leider einfach nicht gut", so Ikacher nach der klaren Niederlage.

Die Besten: Katschthaler, Stuhler, Tiefenbacher bzw. Reischl, Ploner, Kirchmair.