4:1 gegen Adnet: Gfrerer schoss St. Michael zum Sieg

In der achten Runde der 1. Landesliga kann Aufsteiger USK St. Michael nun das zweite Mal einen Sieg feiern. Die Mannen von Coach Albert Kessler gewannen zu Hause gegen den, in den letzten Runden bärenstarken, SK Adnet mit 4:1. Topscorer Gfrerer konnte sich gleich dreimal in die Schützenliste eintragen. „Gott sei Dank wieder drei Punkte", ist Albert Kessler froh über den Sieg seiner Schützlinge.

St. Michael hat das Spiel von Beginn im Griff und erzielt auch schnell die Führung durch Bernhofer in der sechsten Minute. Bernhofer netzt nach Griessner-Flanke zum 1:0 für die Lungauer. Bis zur 25. Minute haben die Mannen von Trainerduo Kessler/Payer die Adneter im Griff, dann lassen sie sich das Spiel ein wenig aus der Hand nehmen. In der 30. Minute kann St. Michael-Tormann Marc Stumbecker den Ausgleich noch verhindern, in der 41. Minute ist er dann aber machtlos. Haipl vollstreckt per Lupfer nach einem Lochpass und stellt so auf 1:1. „Wir haben gut begonnen, dann waren wir unaufmerksam und haben Adnet aufkommen lassen, was im Endeffekt zum Ausgleich geführt hat", erklärt St.Michael-Trainer Gerald Payer.

Gferer entscheidet die Partie

Die St. Michaeler beginnen wieder bissig und konzentriert.Iin der 53. Minute gehen sie durch Gferer wieder in Führung. Er haut eine Flanke von Dominik Stumbecker volley zum 2:1 unter die Latte. Sechs Minuten später ist es erneut Gferer der einen leicht abgefälschten Freistoß direkt versenkt. Mit dem Schlusspfiff macht Gferer seinen Hattrick perfekt. Einen 40-Meter-Freistoß, wiederum von Dominik Stumbecker getreten, verwandelt Gferer zum 4:1-Endstand. Adnet hätte zuvor durchaus noch verkürzen können, aber ein Kopfball und ein Freistoß finden nicht Weg ins Tor der Hausherren. „Der Sieg geht auch in dieser Höhe völlig in Ordnung", freut sich Payer.

Die Besten: Gferer, Dominik Stumbecker, Marc Stumbecker, Bernhofer bzw. Ebner, Haipl.