1:3 gegen Adnet! Gneis weiter auf der Suche nach dem ersten Punkt

Der USK Gneis empfängt in der zehnten Runde der 1. Landesliga den SK Adnet. Trotz Führungstor in der achten Minute gelang den Gneisern erneut kein Punkt. Der SK Adnet hingegen hätte wesentlich mehr als die drei Tore erzielen können, scheiterte aber entweder am überragenden Goalie Steinhardt oder an sich selbst.

Die erste Chance des Spieles hat Adnets Christian Haipl, der aber im 1:1 seinen Meister in Gneis-Goalie Steinhardt findet. In Führung gehen die Gneiser. In der achten Minute kann Lindner nach einer Ecke und einem gescheiterten Klärungsversuch der Adneter den Ball aus fünf Metern über die Linie bugsieren. Aber das war es dann mit den Gneiser Offensivbemühungen. Dennoch braucht Adnet bis zur 30. Minute um wirklich ins Spiel zu finden, ab da lassen sie den Gastgebern aber keine Chance mehr. In Minute 34 verwertet Reindl einen Haipl-Stangelpass zum verdienten Ausgleich. „Man muss schon sagen, das Unentschieden zur Pause war durchaus noch gerecht", erklärt Adnet-Coach Lugmayr.

Steinhardt verhindert Debakel

Das 2:1 für Adnet fällt in der 51. Minute. Kapitän Ebner startet ein Solo, wird gefoult und verwertet den Elfer selbst zur Führung. Zuvor vergab Haipl allein vor Steinhardt und einen Schnöll Kopfball nach Ebner-Ecke konnte ein Spieler von der Linie kratzen. In weiterer Folge erspielen sich die Adneter Chance um Chance. Bei einem Ebner Solo kann Steinhardt parieren, den Nachschuss setzt Irnberger neben das Tor. Das 3:1 in der 68. Minute fällt durch einen leicht abgefälschten Freistoß von Andreas Schnöll. Adnet drückt weiter, kann das Ergebnis aber nicht mehr höher gestalten, denn Ramsauer und Widl scheitern wieder an Steinhardt. „Aus einer derartigen Fülle von Chancen muss man mehr machen, Gneis hat aus einer einzigen Chance das Tor gemacht", ist Lugmayr mit der Chancenauswertung nicht zufrieden.

Die Besten: Steinhardt bzw. Schnöll, Johannes Höllbacher.