Siezenheim weiter von der Rolle - 1:2 gegen Oberndorf

UFC Siezenheim gegen den SK Oberndorf war eine Partie der zwölften Runde der 1. Landesliga. Ein Spiel auf äußerst mäßigem Niveau endet mit einem 2:1-Sieg für den SK Oberndorf. Die Oberndorfer mussten heute mit Rados, Paar, Gerhartinger und Yesilyurt vier Leute mit Langzeitverletzungen (Kreuzbandriss, Haarriss in Schien- Wadenbein) vorgeben. Stammgoalie Trappl fiel ebenfalls mit Schulterverletzung aus.

Die Zuseher bekommen heute eine äußerst mäßige Partie zu sehen. Siezenheim versucht es von Beginn an mit Pressing und es entwickelt sich ein Hin und Her ohne Torchancen. Oberndorf gewinnt im Laufe der ersten Halbzeit etwas die Oberhand, aber es bleibt weiterhin bei einem Spiel zwischen den Strafräumen mit äußerst wenigen Torraumszenen. Die Gästeführung fällt dann sinnbildlich für die Partie. Ein Ball durch die Mitte geht an Freund und Feind vorbei, Weiss schaltet schneller und schiebt den Ball am Siezenheimer Schlussmann Leindecker vorbei zum 1:0 ins Tor. „Wenig Torchancen und generell ein schlechtes Spiel", so charakterisiert Oberndorf-Coach Lissy die erste Halbzeit.

Gleiches Bild in Halbzeit zwei

Erneut kein gutes Spiel. Oberndorf findet nicht in die Partie und Siezenheim merkt, dass heute etwas zu holen sein könnte, findet aber keine wirklichen Mittel die Oberndorfer dauerhaft in Gefahr zu bringen. Zum zwischenzeitlichen Ausgleich reicht es jedoch. In der 54. Minute trifft Antlinger zum Ausgleich für den Aufsteiger. Nach einem unnötigen Ballverlust attackieren die Gäste schlecht, der Ball kommt zweimal zum Gegner und beim zweiten Versuch haut Antlinger den Ball unhaltbar, mittig unter die Latte. Die Partie verflacht aber wieder, Siezenheim schafft es nicht, wackelnde Oberndorfer zu Fall zu bringen. Das 2:1 für Oberndorf fällt aus einem Elfmeter. Sipos flankt in den Strafraum, der Ball springt vor einem Verteidiger auf und dieser nimmt den Ball mit der Hand – Elfmeter. Andi Weiss macht sein zweites Tor und das war es dann auch. „Bei uns war heute komplett die Luft heraußen – die vielen Verletzten setzen sich langsam in den Köpfen derer fest, die noch spielen", hadert Lissy mit dem Verletzungsteufel, der im Moment in seiner Truppe wütet.

Die Besten: Brüggler bzw. Weiss, Vukur, Kletzl.