SK Strobl gelingt deutlicher Auswärtssieg

SC Tamsweg
SK Strobl

Am Samstag traf in der 21. Runde der 1. Landesliga der Tabellenelfte SC Tamsweg vor heimischem Publikum auf den Tabellenvierten SK Strobl. SC Tamsweg verlor in Runde 20 mit 0:5 gegen Bad Hofgastein, der SK Strobl kam zu einem 2:2 gegen den USK St. Michael. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte kein Team das bessere Ende für sich. Beide Mannschaften mussten sich nach einem Unentschieden mit einem Punkt begnügen. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Michael Ebner bringt SK Strobl früh in Front

Der SK Strobl kommt deutlich frischer aus der Kabine und lässt die Fans mit einem raschen Treffer jubeln. Michael Ebner zeigt in der 7. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt auf 0:1. Und in diesem Tempo sollte es hier weitergehen. Der Gast kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen. Thomas Stadler bewahrt in der 11. Minute kühlen Kopf und kann zum 0:2 einschieben. Den Gästen sollten hier das Kunststück gelingen, das Spiel bereits in den ersten 30 Minuten zu entscheiden. Erneut ist es Thomas Stadler, der nach 26 Minuten keine Nerven zeigt und auf 0:3 stellt. Nach 46 Minuten beendet Schiedsrichter Ramiz Begovic Halbzeit eins mit nur wenig Nachspielzeit und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Strobl dreht zum Ende nochmals auf

Mit Beginn des zweiten Durchgangs fehlt es der Partie ein wenig an dem Tempo, den die Zuseher wohl noch aus dem ersten Durchgang gewöhnt waren. So dauert es lange, bis hier nochmals Tore fallen sollten. In der mittlerweile 84. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Jakob Schiendorfer kann zum 0:4 verwerten. Michael Strassl zieht in Minute 88 ab und stellt mit dem Treffer zum 0:5 sein Können unter Beweis. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SK Strobl darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.