Union Henndorf entführt drei wichtige Punkte

USK Piesendorf
Union Henndorf

Am Montag traf in der 22. Runde der 1. Landesliga der Tabellendreizehnte USK Piesendorf vor heimischem Publikum auf den Tabellenachten Union Henndorf. USK Piesendorf remiste in Runde 21 mit 0:0 gegen SK Adnet, die Union Henndorf remiste 0:0 gegen UFC Maria Alm. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte USK Piesendorf mit 3:2 das bessere Ende für sich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Union Henndorf geht früh in Front

Der Schiedsrichter beginnt früh mit dem Kartenspiel. Von Beginn an geht es zumeist nur in eine Richtung. Piesendorf ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. Robi Kajic bewahrt in der 8. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 1:0. In den Anfangsminuten kommt Piesendorf gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. Lukas Lanzendoerfer versenkt nach 15 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 2:0. In der 27. Minute zückt der Schiedsrichter den Karton und zeigt Daniel Ceol Gelb. Christian Groessinger verwertet in Minute 28 zum 2:1 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. Im Anschluss daran holt sich Jakob Roider in der 33. Minute die gelbe Karte ab. In Minute 36 setzt sich Valerian Hoefler durch und kann sich als Torschütze zum 2:2 feiern lassen. In der 40. Minute findet der gegnerische Tormann in Christian Groessinger seinen Meister, der gekonnt auf 2:3 stellt. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Heinz Vitzkotter beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

Mathias Trauner sieht Rot!

In der 61. Minute bekommt Patrick Marcher die gelbe Karte. In der 66. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Mathias Trauner die rote Karte. In der 71. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Valerian Höfler kann zum 2:4 verwerten. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel ruppiger wird. In der 81. Minute wird Bernhard Stoeckl verwarnt und sieht die gelbe Karte. Nach 84 Minuten zieht der Unparteiische neuerlich den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Lukas Bachmayer. Christian Groessinger, der sich in diesem Spiel bereits feiern lassen durfte, sieht nach 87 Minuten den gelben Karton. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Henndorf darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.