Siezenheim: Mittermair-Eigentor kostet zwei Punkte in Nußdorf

Der SV Nußdorf und der UFC Siezenheim trennten sich am Samstag in der zehnten Runde der 2. Landesliga Nord mit einem 2:2-Unentschieden. Dominik Borozni (24.) und Michael Antlinger (64.) sorgten für die Treffer der Gäste. Alexander Strasser (40.) erzielte das erste Tor für Nußdorf, ehe Thomas Mittermair (Siezenheim) mit einem Eigentor (89.) das Unentschieden besiegelte.

Die Hausherren starten etwas verhalten in die Begegnung. Siezenheim ist klar die bessere Mannschaft und kann sich gute Tormöglichkeiten erarbeiten. „Wir haben versucht, Borozni aus dem Spiel zu nehmen, aber das ist fast unmöglich“, erklärt Nußdorf-Coach Friedrich Oberascher. Die Gäste haben mehr vom Spiel und drücken auf die Führung, die Konterversuche der Nußdorfer sind ungefährlich. In Minute 24 schlägt Dominik Borozni zu: Nach einem Querschläger in der Abwehr kommt der Goalgetter zum Ball und schlenzt die Kugel ins lange Eck zum 0:1. Die Gäste schalten nach dem Führungstreffer zurück und dadurch finden die Hausherren besser in die Partie. Florian Rausch schießt bei einer guten Möglichkeit dem Tormann in die Hände. Kurz darauf klärt ein Siezenheimer Verteidiger spektakulär auf der Line, als Keeper Günter Leindecker bereits geschlagen war. In der 40. Minute gelingt dann der Ausgleich: Alex Strasser schießt vom 16er gegen die Laufrichtung des Tormanns ins lange Eck – 1:1 zur Pause.

Mittermair als Pechvogel

In der zweiten Hälfte bleiben dir Gastgeber am Drücker und erarbeiten sich weitere Chancen. Johann Zauner prüft Leindecker mit einem guten Freistoß. Nach etwa einer Stunde hat Siezenheim eine Großchance, der Angreifer schießt aber aus fünf Metern über das Tor. Wenig später kommt Nußdorf zu einer Überzahlsituation im gegnerischen Strafraum, der Ball landet aber bei einem Abwehrspieler. Der leitet blitzschnell den Konter ein, Antlinger nutzt die Chance und stellt auf 1:2 (64.). Wieder ist Nußdorf gefordert und läuft einem Rückstand hinterher, es fehlen aber zwingende Chancen. Erst in der 89. Minute gelingt der Ausgleich durch ein Eigentor von Thomas Mittermair. Nach einem Freistoß aus dem zentralen Mittelfeld kommt es zu einem Gestocher, Sebastian Kreiseders Schuss wird noch abgeblockt, doch Mittermair schlägt den Ball beim Klärungsversuch ins eigene Gehäuse. Am Schluss wäre sogar noch der Sieg für die Hausherren möglich gewesen, doch Torhüter Leindecker verhindert eine Niederlage seines Teams. „Das 2:2 geht in Ordnung. In der ersten Hälfte war der Gegner klar besser, dann haben wir das Spiel gemacht. Wir hätten heute gewinnen und verlieren können, also sind wir mit dem Punkt zufrieden“, erklärt Oberascher.

Die Besten: Franz Zauner, Florian Rausch bzw. Borozni, Leindecker, Abay