Gneis stürzte Strobl von der Tabellenspitze - Youngster Baumgartner glänzte

Der USK Gneis fügte dem SK Strobl in der zehnten Runde der 2. Landesliga Nord die erste Saisonniederlage zu: Nach starken 90 Minuten gingen die Städter als 3:1-Sieger vom Platz. Die Tore der Gneiser erzielten Florian Baumgartner, der sich doppelt in die Schützenliste eintrug, und Bernhard Sagmeister. Bei den Gästen markierte Mladen Hasija den Ehrentreffer.

Gneis versteckt sich gegen den Favoriten aus Strobl von Beginn an nicht und spielt frech nach vorne. Nach einer Viertelstunde haben die Städter die große Chance auf den Führungstreffer, doch Thomas Walkner scheitert vom Elfmeterpunkt an Strobl-Goalie Miralem Mujic. In der Folge finden beide Teams gute Möglichkeiten vor, doch der Ball will in den ersten 45 Minuten einfach nicht ins Netz. So steht es zur Pause 0:0. "Es war eine gute Partie von beiden Seien. Es hätte in der ersten Halbzeit auch 2:2 stehen können, beide Mannschaften hatten sehr gute Chancen", erklärt Gneis-Trainer Markus Tripp.

Heiße Schlussphase

In der 48. Minute ist es dann aber soweit: Florian Baumgartner erkämpft sich an der Mittellinie den Ball und lässt seine Gegenspieler alt aussehen. Vor dem Tor behält der Youngster dann die Nerven und erzielt das 1:0. In der Folge machen die Gneiser weiterhin Druck und legen in der 70. Minute nach: Mujic kann einen Kopfball von Benjamin Dietmann gerade noch abwehre, den Abpraller verwertet Baumgartner aber zum 2:0. Die Schlussphase wird dann hektisch: In der 75. Minute gelingt Strobl durch Mladen Hasija, der einen Elfer verwetet, der Anschlusstreffer. Wenige Minuten später schwächen sich beide Teams selbst: Zuerst sieht Gneis-Routinier Christoph Peterleithner seine zweite gelbe Karte und muss vom Platz. Nur zwei Minuten später folgt hm Strobl-Kicker Christopher Eisl. Bei zehn gegen zehn hat Strobl dann mehrere Topchancen auf den Ausgleich, doch die Gäste bringen den Ball nicht mehr im Tor unter. Als Bernhard Sagmeister einen missglückten Abschlag von Mujic aus rund 40 Metern im Tor versenkt ist die Partie endgültig entschieden. "Ein sehr gutes Match. Meine Mannschaft hat bis zum Schluss alles gegeben und sich die drei Punkte erkämpft. Wir hatten nach dem Anschlusstreffer aber auch das nötige Glück", gesteht Tripp.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Preslmayr, Heinrich, Baumgartner) bzw. Christian Schöndorfer, Jaschinski.