Der ASK_PSV Salzburg kommt auch in der 2. Landesliga nicht auf Touren

Nichts wurde es für das Schlusslicht ASK_PSV Salzburg im Kellerduell der 2. Landesliga Nord gegen SK Strobl einen Befreiungsschlag zu landen. Nachdem die Gäste bei diesem Vorhaben nicht mitspielten und die Unform nach dem Abstieg weiter anhielt hängt die „Rote Laterne" weiterhin bei den Gastgebern. Während es für die Hausherren die vierte Niederlage in Serie setzte, durften sich die Gäste nach vier Auswärtsniederlagen erstmals in dieser Saison über einen vollen Erfolg in der Fremde freuen. Einziges Positivum beim Tabellenletzten ist die Tatsache dass Thomas Berthold nach 275 trefferlosen Spielminuten erstmals wieder für ein ASK PSV-Tor sorgte.

Im PSV-Sportzentrum erleben die Gastgeber im Kellerduell eine kalte Dusche und ein Blitztor der Gäste. Michael Ebner und Jakob Schiendorfer leiten ein und Thomas Stadler trifft bereits mit dem ersten Angriff zur 1:0-Gästeführung. Die Hausherren gar nicht geschockt kontern postwendend und Thomas Berthold kann sich bereits im Gegenstoß mit dem 1:1 in die Torschützenliste eintragen und verdoppelt damit sein Trefferkonto. Seit seinem Premierentreffer in der zweiten Meisterschaftsrunde sind 275 Spielminuten vergangen. Die Freude über den Ausgleichstreffer dauert aber nur eine Viertelstunde. Gästespieler Ebner legt ein gelungenes Solo auf den Rasen und bezwingt Salzburg-Goalie Daniel Heigl mit einem schönen Schuss zur erneuten Strobl-Führung. Bis zur Halbzeitpause verhindert Heigl nach weiteren Torgelegenheiten von Stadler und Ebner einen höheren Pausenrückstand des Tabellennachzüglers. „Wir sind gut gestartet aber leider ist nach einer Unachtsamkeit der schnelle Ausgleich gefallen. Trotzdem haben wir das Spiel klar diktiert und hätten zur Halbzeit höher führen müssen", resümiert Strobl-Sektionsleiter Thomas Hillebrand.

Drei Tore innerhalb von sieben Minuten, Ebner und Stadler fixieren ihre „Doppelpack's"

Gleich nach Wiederbeginn legen beide Teams mächtig los, wobei die Gäste aber weiterhin überlegen sind und mehr Spielanteile haben. In der 51. Minute eröffnet Ebner mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 und erzielt sein viertes Saisontor. Nicht nur Ebner steuert damit in dieser Partie einen „Doppelpack" bei sondern vier Minuten später ist es auch Stadler der nach Ebner-Vorarbeit zum zweiten Mal in diesem Spiel jubelnd abdreht und mit seinem fünften Saisontreffer auf 4:1 für die Gäste stellt. In der 58. Minute ist wieder der Gastgeber an der Reihe und sorgt für Torjubel. Amel Keskic ist nach einem Konter über die rechte Seite erfolgreich und trifft mit einem Kopfball zum 2:4-Anschlusstreffer direkt in die Kreuzecke. Bis zum Schlusspfiff gibt es trotz weiterer guter Gelegenheiten des Gäste-Offensivduos Stadler/Ebner keine Tormeldungen mehr und es bleibt beim 4:2-Auswärtssieg. Strobl kann damit nach dem 6:1-Befreiungsschlag in der Vorwoche gegen Plainfeld zum zweiten Mal in Serie gewinnen und sich in der Tabelle um zwei Ränge auf Platz acht verbessern. Stadler darf sich über seinen zweiten „Tore-Doppelpack" innerhalb einer Woche freuen. „Schade, dass wir die Chancen für einen höheren Sieg nicht genützt haben. Der zweite Sieg in Serie nach dem schlechten Meisterschaftsstart gibt aber weiteres Selbstvertrauen für die nächsten Meisterschaftsrunden", so Strobl-Sektionsleiter Hillebrand.

Die Besten: Amel Keskic bzw. Ebner, Stadler.