ASK_PSV Salzburg siegt zum dritten Mal in Serie - 4:0 gegen St. Koloman

In dieser Frühschoppenpartie der elften Runde der 2. Landesliga Nord im PSV-Sportzentrum zeigte der ASK_PSV Salzburg wer Herr am Platz ist und besiegte den USK St. Koloman ganz klar. Während die Gastgeber zum dritten Mal in Serie siegreich blieben und den Aufwärtstrend eindrucksvoll bestätigten kassierten die Gäste die dritte Pleite in Serie. Mit diesem 4:0-Heimsieg konnte der sich der ASK_PSV Salzburg auch für die 0:3-SVF-Cup-Niederlage im Juli eindrucksvoll revanchieren. Als „Väter des Sieges" wurden zur MIttagsstund die beiden „Doppelpack-Torschützen" Vedat Kaljikovic und Kristian Zuparic gefeiert.

ask psv1

Die Gäste müssen in dieser Sonntag-Vormittagspartie auf Alexander Schorn und Wolfgang Schett (beide gesperrt) verzichten und sind damit personell geschwächt. Außerdem herrscht im St. Koloman-Lager nach zwei Niederlagen in Serie eine gewisse Unsicherheit. Bei den Hausherren zeigt die Formkurve nach zuletzt zwei siegreichen Partien in die andere Richtung und dementsprechend ist das Selbstvertrauen beim ASK_PSV Salzburg groß. Die Partie startet von beiden Seiten mit wenig Tempo und Torgelegenheiten sind Mangelware. Dementsprechend entspringt der erste Treffer aus einer Standardsituation. Vedat Kaljikovic bezwingt mit einem Freistoss-Schlenzer Gästegoalie Franz Eichbauer und stellt nach einer halben Stunde auf 1:0. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff wird Edib Jukic im Gästestrafraum regelwidrig zu Fall gebracht und Kaljikovic fixiert vom Elfmeterpunkt mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel die 2:0-Halbzeitführung. „Es sagt alles wenn beide Treffer aus Standardsituationen gelungen sind. Wir waren leicht feldüberlegen aber generell war es von beiden Mannschaften eine schwache erste Spielhälfte", zieht ASK_PSV Salzburg Elmar Guzdek nach 45 Minuten Bilanz.

Ampelkarte für Schönleitner und „Doppelpack" von Kristian Zuparic

Gleich nach Wiederbeginn gibt es für die Gäste durch die Ampelkarte gegen Thomas Schönleitner (50. Minute) die nächste kalte Dusche und die Ambitionen dieser Partie noch eine Wende zu geben erleiden einen herben Rückschlag. Die Hausherren legen gleich nach und kommen in der 64. Minute durch Kristian Zuparic zur 3:0-Führung. Zuparic ist jetzt doppelt motiviert und erzielt zwei Minuten später mit einem Schuss ins lange Eck die vier Tore-Führung. Die letzte Torgelegenheit für die Hausherren vergibt der eingewechselte Keskic damit bleibt es am Ende beim 4:0 Kantersieg seines Klubs der damit in der Tabelle gleich drei Ränge überspringt und sich vom vorletzten Platz auf Rang zehn schiebt. Die Gäste rutschen auf Platz zwölf ab und setzen die Talfahrt der letzten Wochen fort. „Im Endeffekt war es ein verdienter Sieg. St. Koloman war ungefährlich und hat es in 90 Minuten nur eine Halbchance gebracht. Wir haben nach dem verhauten Saisonstart nicht viel geändert und normal weitergearbeitet. Jetzt ist wieder Selbstvertrauen und Ruhe in der Mannschaft. Ich hoffe es geht auch in den nächsten Runden so weiter", resümiert der Sektionsleiter des siegreichen Teams Guzdek.

Die Besten: Fuchsbauer, Kaljikovic, Zulic bzw. Mathias Siller.