USK Gneis siegt dank eines späten Treffers

USK Gneis
USV Plainfeld

Der USK Gneis, eine von noch drei ungeschlagenen Teams in der noch jungen 2. Landesliga Nord-Saison empfing am vierten Spieltag den auswärts noch ohne Punkt gebliebenen USV Plainfeld. Die Gäste, welche am vergangenen Wochenende ihren ersten Punktgewinn der neuen Saison bejubeln konnten, wollten an ihrer Leistung in der Vorwoche gegen den UFC Siezenheim anschließen und auch beim USK Gneis etwas mitnehmen, doch die tiefstehende Sonne machte den Gästen kurz vor Schluss einen Strich durch die Rechnung.

Plainfeld die bessere Mannschaft

Die Gäste aus Plainfeld kamen besser in die Partie, zu Beginn konnte erahnen welche Mannschaft noch ohne Sieg in der Saison ist. Der USV Plainfeld übernahm die Kontrolle über die Partie und erspielte sich auch durchaus gute Torchancen. So ließen beispielsweise Aleksandar Jovicic und Dejan Tadic noch vor der Pause gute Möglichkeiten liegen. Die Gastgeber taten sich weiterhin schwer und konnten sich nur mit Glück mit einem 0:0 in die Kabinen retten. USK Gneis Trainer Markus Tripp nach dem Spiel zur ersten Halbzeit: "Der USV Plainfeld hat uns dominiert und wir hatten Glück, dass sie ihre Chancen nicht nutzen konnten, das torlose Remis zur Halbzeit war für uns glücklich."

Sieg in letzter Minute

Nach der Pause spielte der USK Gneis nach vorne ein wenig besser, dennoch waren die Gäste immer noch die bessere Mannschaft, erneut hatten sie gute Möglichkeiten mit 1:0 in Führung zu gehen. Aleksandar Jovicic hatte auch in Halbzeit zwei eine der besten Möglichkeiten für die Gäste. Außerdem fand ein Schuss nur den Weg ans Aluminium, das 0:0 weiterhin ein glückliches Zwischenergebnis aus der Sicht des USK Gneis. Da Trainer Markus Tripp bereits dreimal gewechselt hatte und sich Philipp Reichenspurner verletzt hatte, mussten die Gastber das Spiel mit zehn Mann beenden. In der 89. Spielminute dann ein Freistoß an der Mittellinie, durch die tiefstehende Sonne sah Torwart Florian Helminger fast nichts, so versucht es Christoph Peterleithner direkt und der Ball fand den Weg ins Tor. Trainer USK Gneis nach dem Spiel: "Heute wissen wir eigentlich selbst nicht einmal warum und wie wir gewonnen haben, aber solche Spiele gibt es auch."