USK St. Koloman schießt USC Faistenau von eigenem Platz

USK St. Koloman
USC Faistenau

Am Samstag empfing USK St. Koloman vor eigenem Publikum den Tabellenvierten USC Faistenau. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

USK St. Koloman geht früh in Front

Der USK St. Koloman startet furios in die Partie und kommt bereits früh in den Gefahrenbereich des Gegners. In der 3. Minute bewahrt Josef Gerl mit dem Treffer zum 1:0 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein. Natürlich ein absoluter Traumstart in diese Parite. Und das Spiel sollte hier in einem ähnlichen Tempo weitergehen. Gleich nach dem Anpfiff versucht USK St. Koloman permanent Druck aufzubauen, um diesen dann in weiterer Folge in Tore umzumünzen. In Minute 14 setzt sich Josef Gerl durch und kann sich als Torschütze zum 2:0 feiern lassen. Nach 32 Minuten ahndet der Unparteiische ein Vergehen konsequent und bestraft Andreas Essl mit Gelb. Markus Siller nützt in Minute 34 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 3:0. Nach dem Gegentreffer schlägt USC Faistenau in Minute 38 postwendend zurück und stellt auf 3:1. Andreas Essl verwertet in Minute 44 zum 4:1 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. In der 44. Minute sieht Andreas Essl die gelb-rote Karte und muss vorzeitig den Platz verlassen. Nach 45 Minuten beendet der Unparteiische Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Turbulente Schlussphase

In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel ruppiger wird. Nach 47 Minuten kassiert Daniel Auer den gelben Karton. Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte ist beiden Mannschaften anzumerken, dass das Spiel bereits jetzt Kräftezehrend war. Beide Mannschaften haben hier deutlich einen Gang runtergeschaltet und investieren nicht mehr viel Arbeit in das eigene Offensivspiel. Robert Itzlinger sieht in der 60. Minute ebenfalls den gelben Karton. Doch dann gelingt der Heimelf hier wohl die endgültige Entscheidung. Markus Hofer trifft in der 61. Minute zum 5:1 für USK St. Koloman und lässt die Zuschauer jubeln. Anschließend sorgt der Spielleiter für Farbe im Spiel - Gelb für Christoph Goellner in Minute 70. In Minute 71 fasst sich Christoph Siller ein Herz und vollendet eiskalt zum 6:1. Thomas Wallinger zeigt in der 87. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt auf 7:1. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht USK St. Koloman als Sieger vom grünen Rasen, besiegt USC Faistenau mit 7:1. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen Heeres SV Wals beweisen, USC Faistenau trifft auf USV Fuschl und hofft auf einen Sieg.