Klare Angelegenheit im Pinzgau-Duell - Kaprun zerlegt Maishofen mit 5:1

Der FC Kaprun schaffte am Samstag in der 21. Runde der 2. Landesliga Süd einen klaren Erfolg gegen den SK Maishofen. Im Pinzgauer Duell fertigte die Deussen-Truppe vor eigenem Publikum die Gäste mit 5:1 ab. Marco Vacic steuerte einen Hattrick bei (14., 46., 51.), Christian Kreuzberger (19.) und Philipp Serschen (54.) durften sich ebenso in die Schützenliste eintragen. Den einzigen Treffer für Maishofen erzielte ebenso ein Kapruner Spieler: Martin Bernert traf in Minute 35 ins eigene Tor.

Die Mannschaft aus Kaprun wurde vom Trainer gut eingestellt und geht mit der Vorgabe ins Spiel, drei Punkte einzufahren. Mit einem sehr offensiven System zeigen die Hausherren, dass sie unbedingt gewinnen wollen. In der Anfangsphase kann Maishofen aber gut dagegenhalten und auf Augenhöhe mitspielen. So geht es in den ersten Minuten ständig hin und her. In der 14. Minute zieht Kapruns Wildhölzl mit Tempo in den Strafraum und wird zu Fall gebracht – den fälligen Elfmeter verwertet Vacic zum 1:0. Maishofen kommt darauf hin zu einer guten Möglichkeit: Einen weiten Ball verlängern die Gäste auf die Außenbahn, es folgt ein scharfer Pass zur Mitte. Den Schuss kann Patrick Schattauer aber toll parieren. Immer wieder versuchen es die Gastgeber über die Seite, wo Maishofen in der Abwehr seine Schwäche hat. So fällt nach 20 Minuten das 2:0 durch Kreuzberger, wieder nach einer tollen Aktion über die Außenbahn. Nach gut einer halben Stunde trifft dann Bernert unglücklich ins eigene Tor. Einen weiten Ball des Gegners will der Verteidiger per Kopf klären, doch er trifft die Kugel nicht richtig und spielt sie so am herauseilenden Keeper vorbei ins eigene Tor zum 2:1-Pausenstand. „Nach dem 2:0 haben wir die Partie gut in den Griff bekommen. Durch das unglückliche Eigentor war aber noch Spannung drin“, erklärt Kaprun-Coach Uwe Deussen.

Maishofen geht die Kraft aus

Nach dem Seitenwechsel versucht Kaprun, das Tempo hochzuhalten, um die körperlich unterlegenen Gäste zu fordern. Kurz nach Wiederanpfiff stellt Vacic mit seinem zweiten Treffer die Weichen endgültig auf Sieg: Bernert erobert den Ball im Mittelfeld und spielt zur Seite auf Wildhölzl. Der bringt die Kugel zurück zur Mitte und Vacic schiebt ein. In den nächsten Minuten erhöhen Vacic und Serschen auf 5:1, wieder nach Kombinationen über außen. „Jedes Tor ist heute über die Seite gefallen – mal links, mal rechts. Wir haben sehr variabel gespielt und es gut ausgenützt, dass uns der Gegner nach etwa 30 Minuten spielen lassen hat. Maishofen hat dann einfach nicht mehr mithalten können“, ist Deussen rundum zufrieden.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Vacic, Plaickner, Schattauer, Zehentmayer) bzw. niemand.