Piesendorf quält sich gegen Stuhlfelden zum Pflichtsieg

USC Piesendorf
USV Stuhlfelden

Mit einem wegen eines großangelegten Musikfestes ungewöhnlichen Samstag-Vormittag-Spieltermin wurde die 22. Meisterschaftsrunde der 2. Landesliga Süd mit dem Duell USC Piesendorf gegen USV Stuhlfelden eröffnet. Der Tabellenführer begnügte sich gegen den Tabellenvorletzten mit dem Nötigsten und spielte den angepeilten Pflichtsieg ein. Ausschlaggebend dafür war ein Blitzstart der Hausherren mit Treffern der beiden Goalgetter Gabor Sztancs und Semik Movsesian innerhalb von elf Minuten. Obwohl die Gäste im zweiten Abschnitt durch die Ampelkarte gegen Issa Sadekh numerisch geschwächt wurden gab es für die Verlierer in Unterzahl mit dem Anschlusstreffer durch Rudolf Mayrhofer in der Nachspielzeit noch ein kleines aber am Ende unbelohntes Erfolgserlebnis.

Blitzstart mit zwei schnellen Piesendorf-Treffern

Das Duell des besten Heimteams gegen die schwächste Auswärtsmannschaft startet vor fast 300 Zuschauer entsprechend der Papierform. Die Gäste zunächst Defensiv eingestellt werden praktisch überrumpelt und der Tabellenführer führt schnell mit 2:0. In der 6. Minute trifft Gabor Sztancs nach idealer Vorlage von Manuel Entleitner zum schnellen 1:0 und erzielt dabei sein 19. Saisontor. Drei Minuten später zeigt erstmals Semik Movsesian auf scheitert aber an Gästegoalie Anton Manzl. In der 11. Minute schlägt es beim Stuhlfeldener-Schlussmann aber zum zweiten Mal ein. Movsesian nützt dabei einen Schnitzer in der Defensive und fixiert die schnelle 2:0-Führung. Trotz dieser klaren Führung läuft bei Piesendorf das Werk`l auf einmal nicht mehr rund und das Gästeteam unter Trainer Ernst Hausegger stellt erfolgreich auf Offensive um. Piesendorf-Goalie Hannes Leo muss in dieser Phase gleich zwei Mal sein Können aufbieten um Torgelegenheiten von Ralf Schnitzhofer und Marvin Seber zu parieren. Damit bleibt es bis zum Halbzeitpfiff bei der 2-Tore-Führung der Gastgeber und der Sportliche Leiter des USC Piesendorf Bernd Ceol resümiert: „25 Minuten haben wir ordentlich Fußball gespielt, der Rest war nicht überragend. Die Führung war aber jedenfalls verdient.“

Ampelkarte und „Joker-Tor“ für Stuhlfelden

In der zweiten Spielhälfte ändert sich an der Spielanlage der zwei Kontrahenten sehr wenig. Die Gäste agieren offensiver und der Gastgeber tut sich überraschend mit dem Spielaufbau sehr schwer. Nach einer Stunde zieht Issa Sadekh die Notbremse gegen Entleitner und fasst dafür von Schiedsrichter Manfred Knapp verdienterweise die Ampelkarte aus. Obwohl die Gäste über eine halbe Stunde numerisch geschwächt sind verläuft das Spiel weiterhin ausgeglichen. In der 80. Minute gibt es aber für das Team von Trainer Franz Seiler die Riesengelegenheit auf das 3:0. Patrick Marcher scheitert dabei aber an Gästegoalie Manzi. In der 85. Minute kommt bei Stuhlfelden Rudolf Mayrhofer für Seber ins Spiel und sechs Minuten später sorgt der „Joker“ für das Ehrentor der Gäste. Nach einer Flanke von der linken Seite nützt Mayrhofer einen schweren Abwehrschnitzer und verkürzt auf 1:2. Im Gegenzug gibt es noch eine hervorragende Torgelegenheit für die Hausherren aber Marco Vacic schiebt das Leder vom Fünfer knapp neben die Stuhlfeldener-Torstange. Am Ende bleibt es beim Piesendorfer-Pflichtsieg und neunten Heimerfolg des Spitzenreiters. Stuhlfelden muss hingegen mit der siebenten Auswärtsniederlage vom Platz gehen. Der Sportliche Leiter des USC Piesendorf Ceol ist zufrieden und bedankt sich bei den Gästen: „Der Sieg war verdient aber es wäre für uns schon etwas mehr drin gewesen. Danke jedenfalls an Stuhlfelden, dass sie uns für diesen ungewöhnlichen Termin zugesagt haben, wir hätten sonst wegen des großen Musikerfestes auf einen anderen Platz ausweichen müssen.“