Straßwalchen: Niederlagenserie hält an

Instrasswalchen sv Straßwalchen spitzt sich die Lage weiter zu. Die Elf von Trainer Alfred Chudoba verlor in Hallwang mit 1:3 und kassierte damit die sechste Niederlage en suite. Zwei Mal Jürgen Scheffenacker (21., 86.) und Alexander Francic (79.) sorgten vor rund 350 Zusehern für den zweiten Hallwanger Saisonsieg. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich zeichnete Andreas Kaser (51.) verantwortlich.

Die Partie beginnt für die Gäste aus Straßwalchen verheißungsvoll: In der vierten Minute wird Denis Andric im Sechzehner gefoult und der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Da der etatmäßige Elfer-Schütze Thaler krankheitsbedingt nicht dabei ist, übernimmt Kapitän Patrick Mangelberger die Verantwortung. Er schießt jedoch am Kasten von Manfred Sommerauer vorbei und lässt die große Chance auf die Führung aus. Die Hausherren machen es wenig später besser: Nach einem Eckball passt die Zuteilung in der Straßwalchener Defensive nicht, Jürgen Scheffenacker kommt frei zum Schuss und bringt Hallwang mit der ersten richtigen Chance 1:0 in Front (21.) Anschließend verabsäumen es Bernhard Rösslhuber und abermals Scheffenacker die Hallwang-Führung sogar auszubauen, es geht mit dem knappen Ein-Tore-Vorsprung in die Kabinen.

Verdienter Ausgleich – fahrlässiger Chancenumgang

Die Gäste starten wie schon in der ersten Hälfte besser in den zweiten Durchgang. Andric bringt nach einer schönen Einzelleistung auf der linken Seite auch noch den Stanglpass in die Mitte und Andreas Kaser kann zum Ausgleich einschieben (51.). Mit dem Momentum auf ihrer Seite, finden die Gäste in den folgenden Minuten einige gute Möglichkeiten vor. Sie verstolpern jedoch unter anderem zwei vielversprechende Überzahlsituationen im Konter. So kommt es, wie es in der derzeitigen Situation des Letztplatzierten kommen musste: Bereits in Unterzahl – Abwehrspieler Benjamin Maier musste in der 75. Minute mit Gelb-Rot vorzeitig unter die Dusche – trifft der eingewechselte Alexander Francic per Sonntagsschuss aus 25 Metern genau in die Kreuzecke und bringt Straßwalchen abermals auf die Verliererstraße.

Pechvogel Mangelberger „besorgt“ Entscheidung

Fünf Minuten vor dem Ende fliegt dann auch noch Unglücksrabe Mangelberger wegen Foulspiels an Christian Weber im Strafraum mit Gelb-Rot vom Platz. Routinier Scheffenacker verwertete den fälligen Strafstoß sicher und besiegelte die sechste Niederlage Straßwalchens in Serie.

Alfred Chudoba (Trainer SV Straßwalchen): „Meinem Team fehlt ein Erfolgserlebnis, uns misslingen derzeit die einfachsten Sachen. Symptomatisch für unser Spiel: Wir laufen zwei Mal in Überzahl aufs Hallwanger Tor zu und verstolpern zwei Mal stümperhaft. Oder: Der verschossene Elfmeter. Wenn du solche Geschenke nicht annimmst, verlierst du auch als bessere Mannschaft wieder 3:1. Aber es nützt alles Nörgeln nichts, wir haben schon am Mittwoch die nächste Gelegenheit endlich anzuschreiben.“