Puch feiert glanzlosen 3:0-Derbysieg

Einen puch fcklaren 3:0-Heimsieg im Tennengau-Derby gegen SV Kuchl feierte in der sechsten Runde der Salzburger Liga der FC Puch. Vor allem spielerisch bekamen die rund 400 Zuschauer keinen Leckerbissen zu sehen. Die Tore für die Mannschaft von Trainer Leonhard Götsch erzielten Goalgetter Bernhard Huber, der gleich doppelt traf, und Nihat Aslan.

Beide Mannschaften brauchen nach einem eher schwachen Saisonstart im Derby drei Punkte, um den Anschluss an die vorderen Plätze nicht zu verlieren. Bereits nach neun Minuten gehen die Pucher mit ihrer ersten Torchance in Führung. Eine Flanke von Bojan Obrenovic verwertet Torjäger Bernhard Huber per Kopf zum 1:0. Bis kurz vor der Halbzeit entwickelt sich dann eine offene Partie, in der sich aber keine der beiden Teams wirklich in Szene setzen kann. Ein „Energieanfall“ von Huber bringt in der 40. Minute dann das zweite Tor für die Heimischen: Der Goalgetter tankt sich durch die halbe Hintermannschaft der Kuchler durch und erzielt alleine vor Gäste-Goalie Benjamin Neuwirth das 2:0.

Frühe Entscheidung

Auch nach der Halbzeit sehen die 400 Zuschauer ein eher schwaches Tennengau-Derby. Die Vorentscheidung fällt dann kurios: Eine Flanke von Thomas Lampyka springt von der Latte wieder ins Spielfeld zurück, Aslan Nihat steht goldrichtig und schiebt ohne Mühe zum 3:0 für Puch ein. In der Folge löst Kuchl-Trainer Fuad Ustamujic seine Viererkette auf und Puch kommt noch zu weiteren sehr guten Einschussmöglichkeiten. Doch Huber, Lampyka und Obrenovic bringen das Runde in aussichtsreichen Positionen nicht im Eckigen unter. Die Gäste finden ihre einzige nennenswerte Torchance in der 75. Minute vor: Ein 25-Meter-Weitschuss von Admir Suljic geht statt ins Tor aber nur an die Stange. Nach dem 3:0-Derbysieg verbessert sich die Götsch-Elf in der Tabellen auf den sechsten Platz. Kuchl steht mit acht Punkten derzeit nur auf dem elften Rang.

Leonhard Götsch (Trainer FC Puch): „Wir haben nicht so gut gespielt wie gegen Golling, aber dieses Mal die drei Punkte geholt. Wir haben im Mittelfeld sehr agressiv gespielt und haben uns taktisch sehr gut verhalten. Dieses Mal war meine Mannschaft zudem sehr effektiv. Nach dem 3:0 hätte die Partie auch noch höher ausgehen können.“

Fuad Ustamujic (Trainer SV Kuchl): „Es war ein ganz schwaches Spiel von beiden Seiten. Uns ist es leider nicht gelungen, das Spiel zu machen, der Gegner hat sich nur aufs Kontern konzentriert. Das erste Tor haben sie schön herausgespielt, die beiden anderen sind eher glücklich gefallen. Ich habe mir ein echtes Derby erwartet, aber das ist am Wochende leider ausgefallen, weil beide Teams sehr schwach waren.“