Grödig 1b siegt im Spitzenspiel gegen den SAK

Im Topspiel groedig svder Runde kam es zum Aufeinandertreffen der beiden Spitzenmannschaften der Salzburger Liga. Der SV Grödig 1b konnte dabei vor rund 200 Zuschauern den SAK 1914 mit 2:0 bezwingen. Die beiden Tore durch Peter Zulj fielen binnen acht Minuten. Nachdem der erste Treffer (50.) noch recht glücklich zu Stande kam, konnte sich Tor Nummer zwei (58.) allemal sehen lassen.

In den ersten zehn Spielen hatte der SAK erst ein einziges Mal verloren. Mit der Reise nach Grödig wurden die Spieler aber einem echten Test unterzogen. Vor 200 Zuschauern beginnt das Spiel von beiden Seiten sehr vorsichtig. Keine Elf traut sich in der Anfangsphase, zu viel für die Offensive zu tun. Grödig übernimmt mit Fortdauer des Spieles das Kommando, ohne aber vorerst gefährlich zu werden. Zu genau weiß man über die Stärken des Gegners Bescheid. Risiko ist daher vorerst ein Fremdwort. Erst nach etlichen Minuten wird es für SAK-Schlussmann Florian Soder erstmals gefährlich. Bis zur Pause hat er aber keine große Mühe, seinen Kasten sauber zu halten. Auch auf der anderen Seite gibt es für Tormann Alexander Freitag kaum Höhepunkte. Zwei gelbe Karten für Grödigs Zulj und Taschwer können die Zuschauer auch nicht von ihren Sitzen reissen.

Mehr Schwung in Halbzeit zwei

Nach dem Seitenwechsel kommen die Teams zwar unverändert aus den Kabinen, im Spiel ist aber plötzlich richig Feuer drin. Nur fünf Minuten nach der Pause dürfen sich die Hausherren erstmals über ein Tor freuen. Dieses kommt aber äußerst glücklich zu Stande. Ein hoher Ball von Peter Zulj scheint über das Tor zu gehen. Dies denkt zumindest Tormann Soder. Seine Berechnung ist aber falsch, der Ball springt von der Stange auf seinen Rücken, von dort kullert das Leder ins Tor.

Nur acht Minuten später ist es erneut Zulj, der netzt. Nach einem schönen Pass von Ione Agoney Jimenez Cabrera zieht der Stürmer aufs Tor und macht das 2:0. SAK-Trainer Eidke Wintersteller reagiert, bringt mit Rizvanovic, Starzer und Seywald drei neue Leute. Zwar kommt damit etwas mehr Schwung in der Offensive auf, Grödig verhält sich in der Abwehr aber sehr geschickt und lässt kaum Chancen zu. Damit rückt an der Spitze der Tabelle wieder alles näher zusammen. Der SAK behält weiterhin die Leaderposition, Grödig 1b ist aber nur noch zwei Punkte dahinter.

Jilmaz Özel (Co-Trainer des SV Grödig 1b): "Wir waren über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft und haben auch verdient gewonnen. In der ersten Hälfte haben wir es verabsäumt, die Tore zu machen. Das erste Tor war natürlich glücklich."