Golling hadert mit der Chancenauswertung

Im Duell golling sczwischen dem SC Golling und dem SV Straßwalchen ging am Samstag kein Team als Sieger vom Platz. Die Gastgeber waren in der Chancenauswertung zu ineffektiv, der Treffer von Otto Weiss in der Anfangsphase reichte nicht zum vollen Erfolg. Der zur Pause eingewechselte Gabor Nagy sorgte in der 63. Minute für das 1:1 und die unterm Strich gerechte Punkteteilung.

300 Zuschauern sind auf den Gollinger Fußballplatz gekommen und sehen von Beginn an ein kampfbetontes und spannendes Spiel. Matthias Pichler kommt schon in der dritten Minute zu einer Großchance, scheitert aber alleinstehend vor dem gut postierten Straßwalchen-Keeper Sead Isanovic. Bis zur 13. Minute ist das Spiel dann ziemlich ausgeglichen, ehe Gollings Otto Weiss nach einem perfekt vorgetragenen Konter die Heimelf mit dem 1:0 jubeln lässt. Fortan reißen die Gastgeber immer mehr das Spiel an sich, Straßwalchen schnuppert nur bei zwei Weitschüssen am Ausgleichstreffer.

Wechsel bringt viel Offensivschwung

In der Halbzeitpause nimmt Gäste-Coach Alfred Chudoba einen Wechsel vor, bringt den Ungar Gabor Nagy anstelle von Johannes Schmöller. Dadurch wird das Spiel der Straßwalchner viel offensiver, Golling gerät gehörig unter Druck. Der Torjubel bleibt vorerst aber verwehrt, Andreas Kaser scheitert bei der besten Chance in den ersten 15 Minuten nach Wiederanpfiff an Tormann Dominik Waltl. Im Gegenzug scheitern die Hausherren bei zwei „Tausendern“. Statt die Führung auszubauen schafft Straßwalchen in Minute 63 den Ausgleich. Nach einem Freistoß knapp vor das Tor ist Gabor Nagy zur Stelle und erzielt seinen ersten Saisontreffer. Daraufhin entwickelt sich eine offene Partie, in der die Heimischen wieder einige gute Chancen auslassen, in der 75. Minute bei einem Freistoß an die Stange aber auch Glück haben, nicht als Verlierer vom Platz zu gehen. In der Schlussviertelstunde passiert nicht mehr allzu viel, weshalb es mit einem unterm Strich gerechten Unentschieden unter die Dusche geht.

Herbert Hofer (Trainer SC Golling): „Der Ausgleich war umstritten, unser Tormann und noch ein Spieler lagen nach dem Freistoß am Boden. Mit einer besseren Chancenauswertung müssen wir das Spiel gewinnen, im Endeffekt müssen wir aber auch froh sein, dass der Stangenschuss kein Tor war. Mit der Einwechslung von Nagy hat man gemerkt, dass die Straßwalchner in der Offensive viel stärker geworden sind.“