Eugendorf: Trotz Last-Minute-Tor große Enttäuschung

Der eugendorf uscUSC Eugendorf sah gegen den ASK Salzburg/Polizei SV Salzburg nach 22 Minuten wie der sichere Sieger aus. Der Favorit führte durch Mario Schleindl und ein Eigentor mit 2:0. Doch danach riss völlig der Faden. Ein Eigentor, Patrick Aichstill und Kristijan Bogosavac sorgten für die 3:2-Führung der Gästeelf. In der letzten Minute sicherte Daniel Reischl mit einem Traum-Freistoß noch den Punkt für Eugendorf.

Schon in der letzten Runde konnte die Elf von Heinz Zanner keinen vollen Erfolg einfahren. Damals hatte man mit Hallwang aber eine Top-Mannschaft der Liga als Gegner. Diesmal wollte Eugendorf gegen ASK Polizei so richtig auftrumpfen. In den ersten Minuten läuft auch alles nach Plan ab. Eugendorf geht nach 20 Minuten durch Mario Schleindl verdient mit 1:0 in Führung. Für Schleindl ist es bereits der achte Saisontreffer. Nur zwei Minute später bugsiert Markus Rohrmoser den Ball ins eigene Tor. Mit dem 2:0 sieht es bereits nach der Entscheidung in diesem Duell aus. Doch der ASK gibt nicht auf, kommt durch ein Eigentor auf 1:2 heran. Von da an läuft bei Eugendorf gar nichts mehr zusammen. In Minute 29 kann Patrick Aichstill mit seinem vierten Saisontor für den Ausgleich sorgen. In der Folge haben die Gäste bis zur Pause die besseren Möglichkeiten, hätten bei besserer Chancenauswertung sogar in Führung gehen müssen.

Eugendorf läuft in den Konter

Nach dem Seitenwechsel erfängt sich die Zanner-Elf wieder, baut nun gewaltig Druck auf. Doch ASK bleibt über Konter gefährlich. Einen schnellen Gegenangriff schließen die Peischl-Mannen durch Kristijan Bogosavac zum 3:2 ab.

Eugendorf wirft nun alles nach vorne, stürmt mit Mann und Maus. Einmal scheitert Stefan Schaider an der Latte. Erst in der Nachspielzeit können sich die 200 Zuschauer über einen Treffer der Heimelf freuen. Daniel Reischl bringt den Ball per Freistoß im Netz unter. Mehr als ein Punkt sieht aber für Eugendorf nicht heraus. Gegen clevere Salzburger ist dieses Ergebnis sicher eine große Enttäuschung.

Heinz Zanner (Trainer des USC Eugendorf): "Nach dem 2:0 hat es sehr gut ausgesehen. Das Eigentor hat uns aber komplett aus der Bahn geworfen. Wenn der Gegner ein bisschen effektiver ist, sind wir zur Pause schon 2:4 zurück. Der Punkt ist für uns sicherlich eine Enttäuschung. Wir hatten die Möglichkeit, näher an das Spitzenduo heran zu kommen."