Kuchl: Eder kann gegen seinen Ex-Verein das erste Mal jubeln

Nun hat auch der SV Kuchl seine ersten Punkte eingefahren: Die Tennengauer siegten in der fünften Runde der Salzburger Liga zu Hause gegen den UFC Altenmarkt knapp mit 1:0 und feierten nach vier Pleiten in Serie den ersten Saisonsieg. Den Goldtreffer für die klar überlegenen Tennengauer erzielte Erwi Keil zu Beginn der zweiten Halbzeit.

Kuchl-Trainer Thomas Eder nimmt gegen seinen Ex-Verein Altenmarkt einige Umstellungen vor: Unter anderem schenkt er im Tor den jungen Goalie Jakob Zankl das Vertrauen. Die Tennengauer sind von der ersten Minute aggressiv und finden in der ersten Halbzeit auch gute Chancen vor: Matthias Pichler scheitert an der Stange, Erwin Keil und Christoph Siller I bringen bei ihren besten Chancen den Ball nicht im Tor unter. Altenmarkt hat in der ersten Halbzeit nur eine Topchance, Georg Haid scheitert im 1:1-Duell aber an Zankl. Nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen. "Es war eine ausgeglichene Partie, wir hatten aber die bessere Chancen", erklärt Kuchl-Trainer Thomas Eder.

Kuchl belohnt sich

Die zweite Halbzeit ist elf Minuten alt, als die Heimischen für ihre Bemühungen belohnt werden: Nach einem Zuspiel von Andreas Essl stellt Erwin Keil auf 1:0. In der Folge haben die Heimischen noch einige Chancen um die Partie zu entscheiden, doch sie bringen den Ball nicht im Tor unter. Da auch Altenmarkt aus seinen Halbchancen kein Kapital schlagen kann, bleibt es beim 1:0. "Nach den vier Niederlagen ist der Sieg natürlich ganz wichtig. Ich hoffe, dass die Mannschaft nun befreiter aufspielen kann", freut sich Eder, der mit der Leistung sehr zufrieden war: "Wir haben von Beginn an alles gegeben und letztendlich auch verdient gewonnen."

Die Besten: Resch, Keil, Pichler, Trinker bzw. Reiter.