Goalgetter Matondo lässt Staßwalchen in Bramberg jubeln

Wenige Tage nach dem bitteren 3:4 im Nachtrag gegen Puch musste die TSU Bramberg am Samstag die nächste Niederlage hinnehmen: Die Pinzgauer verloren in der neunten Runde der Salzburger Liga zu Hause gegen den SV Straßwalchen mit 0:1. Den Goldtreffer für die Flachgauer, die nun endgültig den Anschluss an die Spitze herstellten, erzielte Goalgetter Franck Matondo. (Jetzt Trainingslager buchen)

Straßwalchen startet in Bramberg engagiert in die Partie und findet auch die erste Topchance vor: Nach einer Viertelstunde taucht Franck Matondo vor dem Tor auf, doch der Goalgetter bringt den Ball nicht im Tor unter. Nur wenige Minuten später reklamieren die Bramberger nach einer Strafraum-Situation Elfmeter, doch die Pfeife von Schiedsrichter Wolfram Aufschnaiter bleibt stumm. "Wir waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und hatten auch die gefährlicheren Aktionen", erklärt Straßwalchen-Trainer Michael Kalhammer. Noch vor der Pause findet Petrit Nika eine Möglichkeit vor, doch er scheitert an Bramberg-Goalie Tamas Kozma. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen.

Straßwalchen weiterhin besser

In der zweiten Halbzeit sehen die rund 150 Zuschauer weiterhin eine überlegene Gastmannschaft. Nach 58. Minuten ist der Ball dann im Tor. Nach einem schlechten Kozma-Abschlag kommt Franack Matondo an den Ball. Der Goalgetter hebt das runde Leder aus rund 30 Metern gefühlvoll ins Netz - 1:0. Nur wenige Minute später finden die Gäste die Topchance auf das 2:0 vor, doch Matondo bringt den Ball nicht im Tor unter. In der Schlussphase werfen die Bramberger alles nach vorne. "Da haben sie etwas Druck erzeugt, doch wir sind hinten gut gestanden und haben nicht viel zugelassen", so Kalhammer, der nach 90 Minuten einen knappen 1:0-Sieg bejubeln kann. "Eine sehr gute Leistung meiner Mannschaft. Es war die beste Saisonleistung", ist Kalhammer nach dem knappen Erfolg zufrieden.

Die Besten: Pauschallob bzw. Pauschallob.