FC Hallein feiert ersten Saisonsieg - Schwere Verletzung von Lowry schockte Bischofshofen

Der FC Hallein konnte am Samstag den ersen Saisonsieg bejubeln: Die Tennengauer siegten in der 14. Runde der Salzburger Liga zu Hause gegen den SK Bischofshofen mit 3:2 und gaben die rote Laterne an Maria Alm (0:1 gegen den SAK) weiter. Die Tore der Heimischen erzielten Hakan Coban (51.), Michael Hirscher (55.) und Christian Feurstein (88.). Bei den Gästen trugen sich Elvis Poric (66.) und Kayan Cantu (77.) in die Schützenliste ein.

Bereits nach vier Minuten muss Bischofshofen beim FC Hallein den ersten Rückschlag hinnehmen: Nach einem Zusammenstoss bleibt Neil Lowry verletzt liegen und muss mit einer Schulterverletzung mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Nach einer Unterbrechung von 15 Minuten geht das Keller-Duell weiter. In der ersten Halbzeit sind die Tennengauer zwar die bessere Mannschaft, doch sie können sich nur wenige Torchancen erspielen. "Unsere wenigen guten Aktionen konnten wir leider nicht nützen", erklärt Hallein-Trainer Mike Rosbaud. Da vom BSK in der ersten Halbzeit in der Offensive nur ganz wenig kommt, geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen.

Später Siegtreffer

Die zweite Halbzeit ist erst sechs Minuten alt, als die Halleiner das erste Mal zuschlagen: Hakan Coban kommt aus 20 Metern zum Abschluss und zirkelt den Ball ins lange Eck. Nur vier Minuten später können die Heimsichen erneut jubeln: Michael Hirscher erzielt das 2:0. "Nach dem zweiten Gegentor haben wir wieder Angst vor dem Gewinnen gehabt", erklärt Rosbaud, dessen Mannschaft in der 66. Minute das 1:2 hinnehmen muss: Elvis Poric bringt seine Mannschaft wieder ins Spiel. In der 77. Minute können die Pongauer das zweite Mal jubeln: Kayan Cantu erzielt das 2:2. Trotzdem reicht es nicht zu einem Punkt für die Gäste. In der 88. Minute trifft Christian Feurstein nach einer Flanke von Jasmin Jaic zum 3:2-Endstand. "Ein ganz wichtiger Sieg, wir sind auch verdient als Sieger vom Platz gegangen", freut sich Rosbaud.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Feurstein, Coban, Leitenstorfer) bzw. Cantu, Ninte.