SV Bürmoos und UFC Altenmarkt trennen sich mit einem Unentschieden

SV Bürmoos
UFC Altenmarkt

In der Salzburger Liga stand die 19. Runde auf der Programm, in der der SV Bürmoos den UFC Altenmarkt auf heimischer Anlage empfing. Nachdem beide Teams in der Vorwoche Niederlagen einstecken mussten, war es umso wichtiger heute Punkte einzufahren.

Stefan Permanschlager stellt auf 1:0

Die Gastgeber traten direkt ab den ersten Spielminuten ordentlich auf und brachten Tempo in diese Partie. So dauerte es nur knapp zehn Minuten, bis den Zusehern das erste Mal der Torschrei auf den Lippen lag. Nach einem Eckball war es Manuel Rödl, der mit seinem Kopfball nur denkbar knapp an Altenmarkt-Goalie Lukas Weitgasser scheiterte. Doch das Team rund um Chefcoach Markus Ovesny sollte nur noch wenige Minuten warten müssen, bis der Torschrei endgültig losgelassen werden sollte. In der 17. Spielminute war es Stefan Permanschlager, der die Vorlage nach einem Flankenball von Ranko Ivkovic nutzte und zum 1:0 traf. Der Torschütze sollte hier auch noch zu weiteren Gelegenheiten kommen die Führung auszubauen. Noch vor der Halbzeitpause musste der Assistgeber Ivkovic verletzt ausgewechselt werden, sicherlich ein bitterer Moment für das Heimteam. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Polat Sen beide Teams pünktlich in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

Altenmarkt gelingt der Ausgleich

Zurück aus den Kabinen ging es hier nun munter weiter und beide Mannschaften konnten sich gute Gelegenheit erspielen. Doch im zweiten Durchgang sollten es die Gäste sein, die hier Grund für einen Jubelschrei haben sollten. Mit einem sehenswerten Tor per Freistoss erzielte Mario Dygruber in der 50. Spielminute der durchaus verdienten Ausgleich. Im weiteren Verlauf wird diese Partie nun körperbetonter und robuster gespielt, was Schiedsrichter Polat Sen einige Mal die gelbe Karte zücken lässt. Ein weiterer Torerfolg sollten beiden Teams aber nicht mehr vergönnt sein, der Lucky Punch gelang beiden nicht mehr. So müssen sich nach 90 gespielten Minuten beide Teams mit einem Unentschieden zufrieden geben.