USV 1960 Berndorf entführt drei wichtige Punkte

FC Hallein 04
USV Berndorf

Am Samstag war in der 19. Runde der Salzburger Liga auch FC Erdal Hallein 04 aktiv, der auf USV 1960 Berndorf traf und zuhause um drei Punkte kämpfte. In den letzten Jahren gab es kein Aufeinandertreffen beider Teams und so durfte man gespannt sein, wer in dieser Begegnung das bessere Ende für sich haben wird.

Lukas Roesslhuber stellt auf 1:0

Die Gäste aus Berndorf erwischen in dieser Partie einen regelrechten Blitzstart und haben so bereits früh die Chance auf einen Treffer. Nach nur wenigen Spielminuten taucht Rudolf Mühlfellner alleine vor Hallein-Goalie Sandro Promock auf und hat die Chance auf das erste Tor, doch der Ball geht nur denkbar knapp am Gehäuse vorbei. Doch die Gästemannschaft sollte sich nur wenige Minuten später für ihre Mühen belohnen. In der 22. Minute erzielte Lukas Rösslhuber, nach Vorlage von Moritz Strasser, den Führungstreffer. Kurz zuvor war Halleins Trainer Michael Rosbaud bereits zum ersten Wechsel in dieser Partie gezwungen, Christopher Paar musste den verletzten Thomas Leitenstorfer ersetzen. Im ersten Durchgang reichte es dann nur noch zu wenigen Highlights. Nach etwa einer Minute Nachspielzeit in diesem ersten Durchgang beendet Schiedsrichter Andreas Gruber Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Hallein in Durchgang zwei mit Blitzstart

Mit Beginn des zweiten Durchgangs war es nun das Heimteam das mehr für das Spiel tat und sich schnell belohnen sollte. Arkadiusz Golab bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 47. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 1:1. Im weiteren Verlauf des zweiten Durchgangs spielte sich diese Partie hauptsächlich rund um den Mittelkreis ab und beide Teams konnten sich keinen entscheidenden Vorteil verschaffen. So dauerte es auch dementsprechend lang, bis diese Partie doch noch entschieden werden sollte. In der mittlerweile 83. Spielminute war es Rudolf Mühlfellner, der hier das vom Gästeteam umjubelte 2:1 erzielte. Nur wenige Minuten später pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Berndorf darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.