FC Zell am See mit überzeugendem Heimsieg

FC Zell am See
SK Bischofshofen

In der 20. Runde der Salzburger Liga duellierten sich der FC Zell am See und der SK Bischofshofen. Nach einer empfindlichen Heimniederlage in der letzten Woche, stand für die Gäste Wiedergutmachung auf dem Programm. Die Heimelf dagegen schaffte es in der letzten Woche, einen wichtigen Punkt beim Leader aus Wals-Grünau zu erkämpfen Schiedsrichter der Partie ist Wolfram Aufschnaiter, er wird an den Seiten von Slavisa Cokorilo und Oliver Schwarzenbacher assistiert.

Andreas Plaickner trifft nach 38 Minuten

Die Heimelf tritt hier ab den ersten Minuten mit viel Selbstbewusstsein auf und drückt auch ab der ersten Minute auf das Gaspedal. In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer allerdings vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. In Minute 38 setzt sich Andreas Plaickner durch und kann sich als Torschütze zum 1:0 feiern lassen. Die Mühen der Gastgeber haben sich also gelohnt und die Mannschaft konnte die verdienten Lorbeeren einsammeln. Nur Sekunden vor dem Halbzeitpfiff schaffen es die Gastgeber auch noch, ihre Führung weiter auszubauen. Bereits in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs gelingt ist es erneut Andreas Plaickner, der mit seinem zweiten Treffer auf 2:0 verdient. Nach dem bisherigen Spielverlauf durchaus verdient. Kurz nach dem Führungstreffer schickt der Unparteiische beide Mannschaften in die verdiente Halbzeitpause

Zell am See macht früh den Sack zu

Mit Beginn des zweiten Durchgangs machen die Gastgeber hier erneut viel Druck, den Gästen dagegen gelingen kaum Befreiungsschläge. Und erneut sollten sich die Zeller dafür belohnen können. Gut zehn Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Philipp Zehentmayr 54 gespielten Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 3:0 versenkt. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. In weiterer Folge kennt der Referee in der 59. Minute kein Pardon und zeigt Dejan Tosic die gelbe Karte. In der 80. Minute wird Philipp Landauer verwarnt und sieht ebenfalls die gelbe Karte. Darauf hin sorgt der Spielleiter für Farbe im Spiel - Gelb für Radomir Cetojevic in Minute 82. Der frisch gebrachte Mateo Moka stellt seine Offensiv-Qualitäten unter Beweis und trifft. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Zell am See darf nach einem 4:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Stimme zum Spiel

Patrick Kasper, sportl. Leiter FC Zell am See

"Heute haben wir von unserem wohl die beste Leistung im bisherigen Frühjahr gesehen. Das Spiel an sich konnten wir über weite Strecken dominieren und ließen den Gegner kaum ins Spiel kommen. Ein verdienter Sieg.